您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

河北省2023年度乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目(第三、四期)在浙大启动

发布日期:2023-08-21 点击次数:376次

       8月16日,河北省2023年度乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目第三、四期培训启动仪式在浙江大学华家池校区举办。

       2022年农业农村部正式启动“头雁”项目,河北省高质量完成700名“头雁”培育,在壮大乡村产业振兴人才队伍、推动农业高质量发展方面发挥了积极作用,工作成效受到了农业农村部和广大学员的一致肯定。2023年河北省培育人数增加到了1000人,这是对河北省工作成效的充分肯定。

       为提升培育的精准性和针对性,使学员真正受益,在前期调研座谈的基础上,确定今年“头雁”将精准按照学员身份和产业类型进行培育,细分为家庭农场和合作社负责人、市县农业龙头企业负责人、农业经理人、农产品电商、粮油生产技术骨干、食用菌技术骨干等13个专题,开展小班教学。

       参加此次培训的“头雁”学员是通过层层筛选、逐级审核遴选出来的河北省市县龙头企业和休闲农业园区负责人最优秀的代表,是当地乡村产业发展的领头雁、带头人。学员将在浙大干训基地、继续教育学院进行半个月经营理念、管理知识等方面学习,在当地进行一周产业发展、农业政策等方面学习,探索开展省、校、基地共同发力的乡村产业振兴人才培育新模式。


       全国干部教育培训浙江大学基地、浙江大学继续教育学院贯彻落实中央一号文件精神,扎实有效开展乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目,高质量服务乡村振兴人才队伍建设,为加快建设农业强国贡献浙大力量。目前,浙大干训基地、继续教育学院共承担8个省份“头雁”项目,在农业农村部2022年度乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目评价工作中位列培育机构前茅,社会效果显著。

延伸阅读
相关开班案例:
相关专题:
 
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布