浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

天津市2022年乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目在浙江大学启动

发布日期:2023-01-12

       为助力乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目实施,拓宽“头雁”学员视野和交流互访,2023年1月4日,天津市2022年乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目的调研考察阶段在浙江大学华家池校区正式开班,天津农学院校党委委员、副校长王繁珍、天津市农业农村委员会干部处副处长沈悦、浙江大学继续教育学院院长兼全国干部教育培训浙江大学基地副主任刘继荣出席开班式并讲话。天津农学院继续教育学院(乡村振兴培训学院)党支部副书记杨菊超(主持工作)、天津农学院继续教育学院(乡村振兴培训学院)副院长张瑞 贤(主持工作)同时出席开班式,浙江大学继续教育学院华北区培训部项目主任沈芳主持开班式。

       开班式上,沈悦对此次调研考察工作提出要求。要求每个学员要正确认识培育的重大意义,在考察中碰撞火花,互学互促,着力锻造推动引领农业发展、农村稳定、农民致富的过硬本领;同时要把在浙江学到的新理念、新思想运用到生产经营、解决难题、提质增效的实践中,提高解决制约群众致富增收问题的实践能力,并在培训过程中确保纪律和安全。

       王繁珍表示在这个调研考察互访活动得以在浙江大学顺利开展,得益于各方努力和精心安排,希望学员珍惜培训机会,认真学习,做到学有所获,学有所得,学有所感,并将好的经验办法落实到工作中,做到“头雁”领航“雁阵”齐飞。

       刘继荣指出,头雁项目是国家的人才计划,为了准确把握天津乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目目标任务,切实推进项目工作的落实落地,浙江大学继续教育学院高度重视,组织团队,落实此次培训班的各项工作,在调研考察学习活动中充分体现了浙江经验和浙大优质的教学资源,突出培育特点,增强培育实效。

       此次培训班为天津“头雁”学员量身定制了内容丰富的考察调研活动,在学习乡村产业振兴路径创新与浙江实践的鲜活案例下,学员通过调研活动互相启发,从两山理念发源地到学习农民合作社与家庭农场运营管理,从智慧农业与数字乡村到国家级蔬果专业合作社建设,从学习农业产业化到环境优势如何转化成现实生产力,这些活动,深刻的让学员对做大做强产业有了新的认识,对整合和挖掘资源,讲好头雁故事,传播头雁声音,做好乡村振兴有了更多的信心。

       班上的学员纷纷表示,通过学习调研,进一步开阔眼界,增长知识,磨炼胆识,大家一定讲好天津故事,做到手里有活、眼里有光,加快构建产业发展“雁阵”,为天津的农业产业发展添砖加瓦,发光发热,以实际行动助力乡村振兴。

延伸阅读
相关新闻:
 
(来源:浙江大学)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布
最新开班
浙大培训 1380
浙大干部培训 分享

开班新闻

重点开班

MORE+
“中国图书馆领导力”首期专题研修班(CLLFP)在浙大举办

“中国图书馆领导力”首期...

陕西省科协系统干部走进浙江大学培训学习

陕西省科协系统干部走进浙...

内蒙古自治区计划生育协会委托浙大举办专题培训班

内蒙古自治区计划生育协会...

重庆市与四川省共办的川渝党员教育中心主任培训班在浙大开班

重庆市与四川省共办的川渝...

浙江省公安厅委托浙大举办大数据赋能暨“公安大脑”专业技术人才培训班

浙江省公安厅委托浙大举办...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们