您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 图片新闻

湖北省后疫情时代中小企业转型与发展研修班在浙江大学举办

发布日期:2020-08-25 点击次数:142次

       8月25日,由湖北省委组织部、湖北省经信厅委托举办,浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地承办的湖北省后疫情时代中小企业转型与发展研修班在华家池校区顺利开班。湖北省经济和信息化厅党组成员、副厅长孟春林,浙江大学继续教育学院副院长兼纪委书记、全国干部教育培训浙江大学基地副主任周兆农出席开班式并作动员讲话,湖北省各市州、直管市、神农架林区政府分管负责同志和经信局局长,高质量发展重点县(市、区)政府分管同志和经信局局长,湖北省发改委、科技厅、经信厅等省直单位分管负责同志作为学员参加了此次培训。 

       周兆农致欢迎辞,他详细介绍了浙江大学的历史沿革和发展现状,以及浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地在教育培训领域的工作现状。他表示,浙江大学学科门类齐全,注重精研学术和科技创新,致力于传播与创造知识,弘扬与引领文化,服务与奉献社会。教育培训是浙大开展社会服务的重要组成部分,继续教育学院依托中组部全国干部教育培训浙江大学基地、人社部国家级专业技术人员继续教育基地、全国工商联“全国非公有制经济人士理想信念教育基地”等平台,全面对接中央和国家部委、各省(区、市)相关党政部门及重点行业、企业,开展教育培训工作,与各级委托单位建立了密切的关系。最后,他祝愿本次研修班取得圆满成功。 

       孟春林对浙江大学继续教育学院表示感谢,并在开班讲话中提出三点希望。一是要提高政治站位,充分认识到学习培训的重要性。举办本次研修班首先是更好地学习贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控与经济社会发展重要讲话精神的具体行动。其次是更好地应对复杂经济形势,提升工作能力的迫切需要。再次是更好地回应中小企业诉求,推进持续稳定发展的现实要求。二是把准学习方向,注重学习培训的针对性。要以习近平总书记在民营企业座谈会、企业家座谈会等会上的系列重要讲话精神为根本遵循,学习业务知识,学习好“最多跑一次”、“放管服”改革、以绿色理念推进发展的浙江经验,拥抱新经济,掌握新理念,当好“店小二”,开创新格局。三是要端正学习态度,增强学习培训的实效性。希望大家转换角色、严守纪律、带着问题学,通过研修有效提升后疫情时代促进中小企业转型与发展的能力与水平。 

       本次研修班设置了“后疫情时期政府治理与营商环境优化”“创新驱动的产业演进与转型升级的区域探索”“疫情背景下的中小企业转型发展”等针对性较强的课程,并安排了前往云栖小镇的现场教学环节,希望通过研修学习,助力湖北省中小企业转型发展。 

       ❈ 推荐阅读: 习近平总书记在浙江考察行程——浙江大学干部培训现场教学点最全梳理 

延伸阅读
推荐课程:疫情后的中国经济——“疫”则思变与遇“疫”不变;疫情全球扩散背景下的资本市场形势与经济机遇;疫情背景下的“宅经济”“懒人经济”:催生无接触消费新业态;疫情引发的全球制造业供应链“蝴蝶效应”——复工复产企业攻防战;疫情后中小微企业产业生态系统模式重塑;疫情后社会价值走向与“十四五”规划下的文旅行业重振;疫情后就业形势及趋势分析;生物医药大健康产业的现实挑战与历史机遇等
 
(来源:浙江大学继续教育学院)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布

返回首页 / 党政培训 / 总裁研修 / 企业培训
全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1