浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

江西省数字政府建设专题培训班在浙大举办

发布日期:2024-04-19

       4月12日至18日,受江西省委组织部、江西省政府办公厅委托,江西省数字政府建设专题培训班在浙大干训基地、继续教育学院举办,江西省各设区市政府、赣江新区管委会分管负责同志,省推进政府职能转变和数字政府建设领导小组成员单位分管负责同志,各设区市 、赣江新区管委会政务服务管理机构主要负责同志共60余人参加培训。

       此次培训班立足当前江西省建设数字政府需要,聚焦服务好数字政府建设,专题课程理论有深度,实践研学有启发,小组研讨有见解,进一步提升领导干部数字素养和数字治理能力,为加快江西省数字政府建设、全面提升政府履职能力。

       培训班大咖云集,请专业的人来讲专业的课,从不同维度讲解数字化改革历程、实践案例以及国家安全观下的网络安全,学员们课上大胆提问,课下互动不断。在现场教学中,本期培训组织学员前往杭州城市大脑参观,实地了解如何通过大数据、云计算、人工智能等手段推进城市治理现代化,让大城市变得更“聪明”,感悟智慧城市建设与社会治理现代化实践之路;前往企业综合服务中心,了解以构建全过程企业服务新生态,促进政务服务增值化改革的实践案例。培训期间还举行了阶段性小组研讨,让学员将所学所感,在小组讨论中思维共创,因地制宜提出对策,为高质量建设江西数字化政府建设献计献策。

       本次培训是江西省首次举办全省数字政府建设专题培训班,希望通过培训适应新形势、新变化和新要求,把握机遇、应对挑战,切实增强推动改革的主动性、积极性和创造性,在促进政府职能转变和数字政府建设中取得更大成效。

延伸阅读
推荐课程:互联网+电子智慧政务服务及趋势政务服务信息化平台建设与政务服务标准化政府信息化建设与校企合作新“最多跑一次”改革与政府信息化服务能力建设深化“放管服”改革,加强政府智能化、一体化服务能力政府治理现代化:从碎片政府到整体政府深化行政审批制度改革,更好服务经济社会发展——浙江“最多跑一次”改革新形势下互联网安全建设
 
(来源:浙江大学继续教育学院)
本文由浙江大学教育培训网整理编辑发布
最新开班
浙大培训 358
浙大干部培训 分享

开班新闻

重点开班

MORE+
海南省委党校在浙大举办处级公务员任职培训班

海南省委党校在浙大举办处...

河北省十四届人大代表赴浙江大学培训学习

河北省十四届人大代表赴浙...

四川省自然资源系统县处级干部赴浙大培训学习

四川省自然资源系统县处级...

贵州省委组织部在浙大举办学习借鉴“千万工程”经验全面推进乡村振兴专题示范培训班

贵州省委组织部在浙大举办...

山东省委组织部在浙大举办女性科技人才专题研修班

山东省委组织部在浙大举办...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们