您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 重点项目
浙江大学培训官网

/最新专题/

陕西省各地市多名村支部书记赴浙江大学举办扶持壮大村级集体经济专题示范培训班

发布日期:2021-07-20 点击次数:904次

       为全面领会中央和陕西省委扶持发展村级集体经济的重大战略部署,推进陕西省村级集体经济建设,巩固提升脱贫攻坚成果,6月19日,陕西省扶持壮大村级集体经济专题示范培训班在浙江大学华家池校区顺利开班。中共陕西省委组织部组织一处处长魏巍,全国干部教育培训浙江大学基地副主任(兼)、浙江大学继续教育学院院长、党委副书记楼锡锦出席开班式。来自陕西省各地市的107名村支部书记参加此次培训。

       楼锡锦代表浙江大学继续教育学院对参加本次培训的学员表示欢迎,并向大家简要介绍了浙江大学的历史沿革、发展现状以及浙江大学继续教育学院和全国干部教育培训浙江大学基地的办学成效与特色优势。 他提出,新形势下,全面落实乡村振兴战略的各项任务迫在眉睫。一方面,要担负起农业强起来、农村美起来、农民富起来的重任,另一方面,还要确保农村社会和谐稳定、农民群众安居乐业。对于村党支部书记来说,可谓责任重大,使命光荣。最后他强调了培训纪律要求,并预祝此次培训班取得圆满成功。

       魏巍作开班动员讲话。他首先对浙江大学继续教育学院承办本次培训班表示感谢,并向参训学员介绍了本次培训的筹备情况,随后他结合本期培训主题,对本次学习提了三点要求。一要提高政治站位,充分认识发展壮大村级集体经济的重大意义。二要积极担当作为,全面掀起全市村级集体经济发展建设热潮。三要珍惜机遇,不断锤炼发展壮大村级集体经济的综合能力。最后,他希望全体学员严格执行教学计划,严肃政治纪律、学习纪律和生活纪律。

       此次培训班以课堂授课和现场教学相结合的教学模式开展,设置了“创新体制机制,发展壮大农村集体经济”“推进农村一二三产业融合发展”“农文旅融合及乡村休闲产业规划”“集体经济组织建设及实践”等课程,并安排前往桐庐环溪村、荻浦村、海宁市梁家墩、安吉刘家塘村、海宁桃园村等地进行现场教学。

延伸阅读
 
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布