您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

陕西省高校院(系)党委(总支)书记示范培训班在浙大举办

发布日期:2021-07-20 点击次数:1004次

       6月16日,2021年陕西省高校院(系)党委(总支)书记示范培训班在浙江大学华家池校区顺利开班。陕西教育干部培训中心副主任张晓瑾,全国干部教育培训浙江大学基地副主任(兼)、浙江大学继续教育学院院长、党委副书记楼锡锦出席开班式。来自陕西省各高校的的81名学员参加此次培训。

       楼锡锦代表浙江大学继续教育学院对参加本次培训的学员表示欢迎,并向大家简要介绍了浙江大学的历史沿革、发展现状及浙江的“七张名片”。最后强调了培训纪律要求,并预祝此次培训班取得圆满成功。

       张晓瑾作开班动员讲话,她代表全体学员向浙江大学继续教育学院表示感谢。为扎实有效地办好此次培训班,她向学员提出了四点要求。一要珍惜机会,认真学习,努力做到学有所思、学有所悟、学有所获;二要遵守纪律,增强实效。注重自重、自警、自律,希望学员自觉遵守纪律,严以律己;三要锤炼党性,改进作风。充分发挥党员干部求真务实的进取精神,高标准高质量地完成学习任务;四要主动担责,学以致用。要始终牢记自身使命,力争把培训内容学深悟透,以便更好地推动未来相关工作的开展。

       此次培训班以课堂授课和现场教学相结合的教学模式开展,设置了“学习百年党史,牢记初心使命,坚定理想信念”“高校党总支书记创新思维与理念变革”“新时期互联网+智慧党建工作”“学校基层党建的难点、热点与路径”等课程,并安排前往浙江大学党建馆进行现场教学。

延伸阅读
推荐课程:“十四五”期间高等教育教学研究改革的重点;立德树人,高层次人才培养的根本任务;高校核心竞争力培育与学科品牌建设;加强高校教师科研能力提升及科研团队建设,推动高校创新驱动发展;智能时代学习方式的变革趋势与教师网络研修的组织创新;高校“双一流”建设的机遇、挑战与发展路径选择;学校从“管理”到“治理”的案例实践研究;基于大数据的功能:学校发展的新型竞争力等
 
(来源:浙江大学继续教育学院)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布