浙江大学全国干部教育培训基地-欢迎您!:首页 >> 浙大干部培训 >> 新农村与生态文明培训

浙江大学-"千村示范、万村整治"经验学习培训班

更新日期:2019-04-15 访问次数:22398次

2003年,时任浙江省委书记习近平同志针对当时城发展不平衡,农村环境脏乱差的浙江,深入调研、亲自擘画,提出“千村示范、万村整治”的战略决策。随后“千万工程”在浙江落地生根,深刻改变乡村面貌,实现经济发展和环境保护的协调推进。浙江的农业变强、农村变美、农民变富,“千万工程”累计让3000万人口受益。
浙江的做法和实践是推进农村人居环境整治行之有效的成功经验,对于改善农村人居环境、推进乡村振兴具有普遍指导作用。
浙江大学继续教育学院将全面整合“千万工程”的经验做法,设计了专题讲授、理论讲解、案例教学、互动研讨、实地考察等多种教学形式。同时,辅助学员通过开展结构型研讨,对理论学习内容进行消化,使干部以解决问题为目标进行学习,学用结合、学以致用。使学员学好用活浙江经验、全面推进甘肃定西市农村人居环境整治,不断完善工作思路、提升工作水平,把改善农村人居环境这一惠民实事抓好抓实抓出成效。
【培训对象】各地市政府单位领导干部。
【培训师资】浙江大学教授、相关领域专家学者、政府系统内专家。
【培训方式】课堂讲授、现场体验与学习参观、交流互动、专家点评相结合。
【培训费用】根据培训人数及具体培训方案而定。
【核心课程】课程仅供参考,或根据单位量身定制培训课程方案。
推荐课程
天数
习近平新时代中国特色社会主义思想解读
半天
中央一号文件精神解读
半天
千万工程美丽乡村浙江实践的经验启示
半天
浙江“千万工程”建设情况介绍与经验分享
半天
农村人居环境整治与美丽乡村建设
半天
农村垃圾分类与厕所革命
半天
农村生活污水处理与工程管理
半天
传统村落(历史文化名村)的保护和发展
半天
浙江农村文化礼堂建设的经验启示
半天
农业策改决胜全面小康
半天
农业供给侧结构性改革路径探索
半天
浙江省精准扶贫理念与实践
半天
农村电商的培育与发展
半天
现场教学: 桐庐美丽乡村
半天
现场教学: 安吉美丽乡村
半天
【培训保障】
 硬件:浙大校内多媒体教室、校内各类标准的住宿标间。
 软件:浙大培训的组织管理 “热情服务 严格管理 严谨组织”。
 1、精心设置开学与结业典礼,统一思想,明确学员的培训目标,帮助学员做好学习心态的调整;
 2、教室开辟培训论坛,推动老师、学员之间的思想交流与碰撞;
 3、每门功课都有培训效果调查,了解学员的培训需求与培训效果,做好与老师、学员的沟通;
 4、每门功课都有训后思考题,推进培训效果的转化;
 5、每天评选优秀作业,对作业进行点评,并举行颁奖,结业时评优秀学员,树立开放、参与、交流、分享的学习氛围。
【联系方式】
电  话:0571-86971085、88273072  韩老师 贺老师  

(内容提供:全国干部教育培训浙江大学基地

全国干部教育培训浙江大学基地、教育部高等学校继续教育示范基地、人社部国家级专业技术人员继续教育基地
浙江大学培训官网 · 版权所有 | 网站备案号:浙ICP备05074421号-1
联系我们 :0571-86971085/88273072 Email:zdpx@scezju.com
地址:浙江大学·华家池校区(杭州市江干区凯旋路258号)| 玉泉校区 | 西溪校区 | 之江校区 | 紫金港校区
站内导航: 浙大政府培训|浙大企业培训|浙大管理培训|浙大研修班|浙大银行内训| 华北华中区| 西南区培训部| 精品课程

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
电话:0571-86971085、88273072