当前所在位置:首页 >> 浙大干部培训 >> 乡村振兴与生态文明培训

浙江大学-落实最严格耕地保护制度专题培训班

更新日期:2020-11-30 访问次数:215次
落实最严格耕地保护制度专题培训班
 
       耕地是粮食生产的重要基础,必须守住耕地这个根基。党中央、国务院高度重视耕地保护,地方各级人民政府要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照党中央、国务院决策部署,采取有力措施,强化监督管理,落实好最严格的耕地保护制度,坚决制止各类耕地“非农化”行为,坚决守住耕地红线。
 
【培训对象】各省市、自治区及直辖市领导干部
【培训地点】浙江大学各校区。
【培训师资】高校学者(以浙大为主)、党政领导干部、企业高管和智库行业专家等一流教师队伍。
【培训费用】根据培训人数及具体培训方案而定。
培训证书】浙江大学颁发的“浙江大学继续教育结业证书”。
【课程设置】课程仅供参考,可根据委托单位量身定制培训课程
【培训方式】面授学习(理论授课、现场教学、案例教学、情景模拟等);线上学习(录播、直播等相结合);混合式教学(面授学习、线上学习等相结合);“送教上门”等多种方式可供选择。

课程内容(仅供参考)
天数
《关于强化管控落实最严格耕地保护制度的通知》《关于坚决制止耕地“非农化”行为的通知》等政策文件解读
半天
《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国土壤污染防治法》《深化农村宅基地制度改革试点方案》解读
半天
农村土地制度改革及其政策效应分析
半天
宅基地“三权分置”政策解读和集体建设用地有效利用的具体实现形式
半天
农村现代化建设与耕地保护机制研究
半天
新形势下耕地保护与占补平
半天
耕地保护经济补偿机制分析
半天
农田水利工程建设与应用
半天
地质灾害、地面沉降、矿山等重大地质问题与生态修复
半天
果园、农田创新管理与成本收益分析
半天
农作物栽培技术创新与新品种实验
半天
秸秆资源综合利用
半天
水土流失的防止和综合治理方案研究
半天
农业科技创新与特色农产品开发
半天
农产品质量安全和农业标准化
半天
要素市场优化配置背景下的城乡土地政策改革
半天
以“两山”理论引领乡村振兴的转化路径
半天
乡村规划设计、农房设计及落地
半天
城乡土地统一市场中的基准地价体系建立和完善
半天
中国农耕文化的价值及传承
半天
农村房地一体不动产确权登记工作创新
半天
农业产业化经营与农业技术推广工作创新
半天
农产品保鲜、储运技术与产业升级战略
半天
绿色循环技术发展与场景应用
半天
规模养殖场粪污源头减排与资源化利用关键技术
半天
现场教学
主题:习近平总书记“两山”理念发源地
半天
主题:休闲农业、乡村旅游、美丽乡村建设
半天
主题:现代农业和新农村建设
半天
主题:生态系统保护与修复
半天
 
【培训保障】
1、办学设施:现有报告厅、U型教室、情景模拟室等各类教室,为教育培训提供了完善的教学保障。
2、住宿服务:除新宇培训楼、干训楼、浙江大学培训服务中心、神农宾馆等校内住宿外,还与校园周边近百家宾馆签订了合作协议。
3、饮食服务:校区内现有自助食堂、怡和楼自助餐厅、池畔苑餐厅、神农海鲜坊等可提供饮食服务。
4、生活保障:校区图书馆拥有藏书百余万册;田径场、篮球场、排球场、网球场等设施齐全。
 
【全过程质量管理】 
1、培训前:组建项目工作组全程服务,并公布联系方式以及时协调解决问题;成立班委会,明确班委的工作任务与要求。
2、培训中:班主任全程跟班听课、监控课堂纪律;专、兼职教学督导随机听课并提交质评报告;建立微信工作群和质控日报机制进行全过程实时监管。
3、培训后:将从项目概况、教学安排、学风建设、学员反馈等方面认真总结培训实施情况,形成该培训项目的质量报告并及时送交委托单位。
 
【联系方式】
0571-86971085、88273072
 
专题归浙江大学培训官网(zdpx.zju.edu.cn)原创版权所有
未经授权禁止转载