您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

梧州市农业农村局与浙江大学共同举办乡村振兴专题研修班

发布日期:2021-07-07 点击次数:463次

       5月10日,受梧州市农业农村局委托,由浙江大学继续教育学院承办的梧州市乡村振兴专题研修班在华家池校区顺利开班。梧州市委农办主任,梧州市农业农村局党组书记、局长黄保绪,继续教育学院副院长兼纪委书记,全国干部教育培训浙江大学基地副主任周兆农出席开班式。来自梧州市农业农村局领导、农业农村局业务骨干以及市直各单位有关领导共计50人参加本次培训。

       周兆农致欢迎辞。他首先对全体学员的到来表示欢迎,随后简要介绍了浙江大学的历史沿革、发展现状、未来的发展目标以及浙江大学继续教育学院的发展状况。同时还就近几年浙江大学继续教育学院在干部培训领域所取得的发展和成绩作了介绍。希望通过培训,让学员们对浙江和浙江大学有更为深入的认识和了解,对浙江精神和浙大求是创新精神有更深层次的感悟。最后他预祝此次培训班圆满成功。

       黄保绪作开班动员讲话。他首先对梧州市乡村振兴专题研修班顺利开班表示祝贺,并向在座学员提出几点要求,希望全体学员珍惜学习机会,认真学习浙江经验,结合梧州实际促进工作;严格遵守各项纪律规章制度,遵守杭州、浙江大学疫情防疫要求。最后他强调了安全问题并预祝本期培训班圆满成功。

       本次培训采用课堂学习、结构化研讨和现场教学相结合的授课模式,课程紧扣班级主题,安排多维度的课程,包括“推进农村三变改革,发展农村集体经济”“学习百年党史,牢记初心使命,坚定理想信念”“乡村旅游运营与实践”等理论课程。还安排前往“甲骨文超级码”“安吉余村”等地开展现场教学,通过课堂讲授和现场教学相结合的培训模式,促进学员学有所长、学有所为,提升培训的针对性和有效性。

延伸阅读
相关专题:
 
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布