您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

乌海市干部赴浙江大学举办乡村振兴工作专题培训班

发布日期:2021-07-14 点击次数:162次

       习近平总书记在参加2021年中央农村工作会议时强调,“在向第二个百年奋斗目标迈进的历史关头,巩固和拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化,是需要全党高度重视的一个关系大局的重大问题。”

       7月12日上午,乌海市乡村振兴工作专题培训班在浙江大学华家池校区顺利开班。乌海市政府副秘书长胡长伟、乌海市农牧局副局长李志英,浙江大学继续教育学院院长、党委副书记,全国干部教育培训浙江大学基地副主任楼锡锦出席了开班式。来自乌海市的52名干部参加了此次培训学习。

       楼锡锦代表全国干部教育培训浙江大学基地、浙江大学继续教育学院对参训的全体学员表示欢迎。他简要介绍了浙江大学的历史沿革、人才培养、科学研究、社会服务等发展现状,以及浙江大学继续教育学院和全国干部教育培训浙江大学基地的办学成效与特色优势。继续教育学院和干训基地充分整合“两浙”优势,在课程设计、现场教学、后勤保障等方面做出了特色,做出了实效。最后,他预祝本期培训班取得圆满成功。

       胡长伟代表乌海市政府对浙江大学继续教育学院给予的大力支持表示感谢,并根据培训班安排,提出三点意见:一是要端正态度、提高认识,增强学习的自觉性;二是要把握机会、学以致用,切实提高自身素质;三是要振奋精神、严肃纪律,确保取得良好效果。他指出,参加此次培训的学员都是乌海市乡村振兴第一线最基础、最坚实的力量,要充分利用好这次学习机会,学有所成、学以致用、学有收获,为切实担负起“全面推进乡村振兴”的历史任务,实现乌海市农业农区现代化打下坚实基础。最后他预祝培训班圆满成功。

       此次培训班紧紧围绕和优化营商环境和推动高质量发展的主题,设置了“学习习近平总书记对‘三农’工作重要论述”“乡村振兴视角下的乡村治理机制创新与城乡融合发展”“巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接”等专题课程,并安排前往安吉县、桐庐县等地进行现场教学。

延伸阅读
 
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布