您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态

山西省大宁县干部赴浙江大学举办乡村振兴培训班

发布日期:2020-09-15 点击次数:131次

       为扎实推进实施乡村振兴战略,着力提高广大领导干部治理乡村的能力,推动大宁县乡村振兴全面提质增效,9月8日,山西省大宁县乡村振兴专题培训班在浙江大学继续教育学院顺利开班,大宁县委常委、组织部部长张振荣,临汾市委组织部党联办副主任李向阳出席开班式。来自县直相关职能部门、乡镇分管脱贫工作的副乡长、选派到村任职的党支部书记共60人将在浙江大学进行为期一周的集中学习。 

       张振荣作开班动员讲话,他指出,今年是“绿水青山就是金山银山”理论提出的15周年,选择浙江是一次“溯源之行”,这里可以说是习近平新时代中国特色社会主义思想的发源地之一;选择浙大是一次“求知之行”,到浙江大学学习是更新知识、开阔视野、解放思想、增强本领、学思践悟、厚积薄发的机会;举办本次培训是“务实之举”,推进大宁县脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接需要广泛借鉴经验、交流先进地区典型做法。张振荣还强调,本次培训班的举办得到了市委组织部的大力支持,县委书记王金龙高度重视。最后他对全体学员提出几点要求。一是要边学边思,用“求知若渴”的态度全身心投入学习,在学习中主动思考,结合大宁乡村振兴思考,结合各村实际思考,结合工作需要群众期盼思考;二是要边看边悟,以“服务大宁”的思维精准把握培训内容,要认真学习课堂讲座,夯实理论基础,也要充分体会参访教学,丰富实践经验,迸出思想火花,用心看用心学;三是要边聊边想,在“谈笑风生”中共谋乡村振兴大计,把先进经验学到手,运用到大宁实践当中,做到满怀学习渴望而来,满载丰硕成果而归。 

       开班仪式上,各位领导还为学员授予班旗、赠送书籍。 

       为确保培训取得实效,此次培训班成立了临时班委会,指定了纪律委员、学习委员、组织委员、宣传委员,60名学员分为五个小组,各小组指定了小组长、联络员,严格落实学员的学习、考勤、纪律各项要求。 

延伸阅读

推荐课程:习近平总书记“两山”理念与乡村振兴工作解读;“互联网+三农”的途径与推进策略;振兴乡村与三美实践——美丽乡村、美丽经济、美丽城镇;浙江“千万工程”之美丽乡村建设实践;现代农业产业发展与农村三产融合发展;改善农村环境质量,打好“控霾、治水、净土”三大战役;留住美丽乡愁,打造诗意家园;高质量编制乡村振兴战略背景下的乡村规划等
 
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布

返回首页 / 党政培训 / 总裁研修 / 企业培训
全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1