浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

绍兴市干部赴浙大举办村级集体经济发展专题培训班

发布日期:2021-06-17

       6月7日至6月11日,受中共绍兴市委党校委托,浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地承办的绍兴市村级集体经济发展专题培训班在华家池校区顺利举行,全市50名集体经济相对薄弱村“一肩挑”书记和部分乡镇(街道)分管领导、市县两级组织部、农业农村局处(科)室负责人在培训中拓宽视野、增长见识、提升本领。

       一 、强化理论学习 夯实能力根基

       着眼学员个性化需求,坚持“缺什么、补什么、干什么、学什么”的原则,为学员“量身定制”课程。广泛邀请乡村振兴领域的专家教授、企业高管、优秀书记等围绕发展现代农业产业、土地管理政策、农村集体资产经营管理、农产品品牌化模式路径等内容开展专题辅导,通过传授相关政策法规、交流发展村级集体经济的鲜活案例和身边事例,有效开拓发展思路,提升了学员们促村级集体经济发展、用好用活各类资源的意识和能力,实现靶向施策、精准滴灌。

       二、开展现场教学 学鉴他山之石

       他山之石拓眼界,为让“一肩挑”书记们更加直观地感受和体验新时代集体经济强村的发展思路与村庄面貌,本次培训班还组织参观了集体经济增长势头迅猛的杭州市余杭区塘栖镇塘栖村、良渚街道东莲村和美丽经济如火如荼的临安区月亮桥村。当地村干部们现场讲解、现身说法,把真实素材变为了生动教材,让观摩现场变为了学习课堂,让全体学员们开阔了视野、看到了差距、理清了思路。

       三、深入交流探讨 巩固学习成果

       为进一步提升“一肩挑”书记谋的能力、说的能力,充分调动学员的积极性和主动性,培训期间积极利用晚上时间进行专题分组讨论,大家畅所欲言,交流碰撞,触发了对发展村级集体经济新的思考,营造了潜心学习、比学赶超的良好氛围,实现了互促互学、共同提高。

       四、总结心得感悟 提振发展信心

       培训结束后,全体学员还认真撰写了心得体会、主要收获、工作打算等,在巩固学习成果的同时,更好找到适合本村集体经济发展路径,有效激发大家想干事、会干事、能干事的思想自觉和行动自觉。大家一致表示回去后要将此次培训过程中的学习收获积极应用,结合实际认真谋划,以市场化的思维和理念,实施好扶持村级集体经济发展项目,真正学以致用干出成效,努力开创工作新局面,实现村级集体经济发展新突破,为全面推进乡村振兴、高质量建设共同富裕示范区作出积极贡献!

延伸阅读
相关专题:
 
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布
最新开班
浙大培训 1314
浙大干部培训 分享

开班新闻

重点开班

MORE+
13个国家新媒体人员走进浙大培训学习短视频创作与传播经验

13个国家新媒体人员走进...

山西省委组织部、侨联在浙大举办专题培训班

山西省委组织部、侨联在浙...

湖南省残联系统青年干部赴浙江大学培训学习

湖南省残联系统青年干部赴...

教育部基础教育司在浙大举办全国特殊教育管理干部培训班

教育部基础教育司在浙大举...

台盟中央在浙大举办“筑梦乡村”基层干部乡村振兴专题培训班

台盟中央在浙大举办“筑梦...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们