浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

台州市与浙江大学共同举办数字化改革专题研讨班

发布日期:2021-07-01

       5月26日,受中共台州市委组织部、中共台州市委党校委托,由浙江大学继续教育学院承办的台州市数字化改革专题研讨班在台州市政府顺利开班。本次培训班由北京大学经济学院教授、博士生导师,“北京大学﹣中科遥感﹣航天科技”数字中国联合科研团队首席经济学家,北京大学数字经济与区块链工程实验室首席专家,深圳市湾区数字经济与科技研究院理事长,中国政治经济学会副会长曹和平教授讲授第一课,26日下午核心学员统一赴浙江大学华家池校区参加为期5天的集中学习。

       本次专题研讨班内容主要围绕“打造党政机关整体智治系统,推进市域治理现代化”“落实党政重大任务,打造唯实惟先的现代政府”“以产业大脑和未来工厂为核心,助力‘工业4.0’标杆城市建设”“民生为本,精准智治,共建共享美好数字社会”“聚焦法治建设和平安建设核心业务,构建市域治理现代化的法治新形态”等5个子课题,每个课题聚焦相应领域核心业务和高频高权重需求,对数字化改革的定义、内涵、路径以及重要多跨场景和核心场景等开展教学及研讨。教学安排由开班前自学、专家授课、现场教学、互动研讨、专题调研、成果汇报等六个环节组成,邀请国内具有较高知名度和影响力的专家学者们开展专题授课。

延伸阅读

推荐课程:智能化信息基础设施发展趋势;智能制造的科学内涵,关键技术与发展趋势;浙江智能物联网发展与智慧城市打造;互联网+共生共享共创共赢的逻辑与路径——宏观创新思维、逻辑思维;整体传播视阈下的数字中国;数字经济发展新趋势:新技术、新制造、新治理、新业态、新基建;数字化改革开启“整体智治”新征程;文化科技的融合与数字文创经济创新发展等等

学制安排
学制1年(共20天计160学时),每月上课两天(周六、周日),缺课后补
研修费用
49800元/人(包括学费、教材费、教务费、通讯录、书包、证书费和其他资源费。食宿交通自理
授课地点
浙江大学校内
学员管理
学员完成报名程序,有关资料即将转入浙江大学继续教育学院备案,进行统一管理,并建立学员信息库,对学员实行跟踪管理。
证书授予
完成规定课程后颁发浙江大学结业证书(校长签发,浙江大学钢印),证书由浙江大学统一编号,可供单位及相关部门网上查询。
 
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布
最新开班
浙大培训 1162
浙大干部培训 分享

开班新闻

重点开班

MORE+
13个国家新媒体人员走进浙大培训学习短视频创作与传播经验

13个国家新媒体人员走进...

山西省委组织部、侨联在浙大举办专题培训班

山西省委组织部、侨联在浙...

湖南省残联系统青年干部赴浙江大学培训学习

湖南省残联系统青年干部赴...

教育部基础教育司在浙大举办全国特殊教育管理干部培训班

教育部基础教育司在浙大举...

台盟中央在浙大举办“筑梦乡村”基层干部乡村振兴专题培训班

台盟中央在浙大举办“筑梦...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们