您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

桐乡市宣传系统干部赴浙大举办文化建设专题培训班

发布日期:2021-08-26 点击次数:633次

      8月25日上午,2021年桐乡市“加快发展数字文化 推进风雅桐乡建设”专题培训班开班。市委常委、宣传部部长潘敏芳出席开班仪式。

      此次培训由桐乡市委组织部、市委宣传部、市文化和广电旅游体育局、市委党校主办。市文化产业发展工作联席会议成员单位负责人,各镇(街道)宣传委员、文化站长等近60名文化战线的骨干力量参与为期四天的培训。

      此次培训班做优课程设置、师资配备、教材选取,邀请浙江大学求是讲座教授、浙江省委宣传部原常务副部长胡坚,浙江省文化馆党总支副书记、首席专家、研究馆员王全吉等8位资深人士作讲师,以专题讲座、现场教学、交流互动等多种方式,聚焦文化志愿服务、公共文化数字化、文化创意产业、文旅融合等多方面的内容,具有较强的实用价值和指导意义。

      开班首日,学员们纷纷表示,要以这次学习为新起点,把所学的理论知识运用到实践、带到工作中去,推动桐乡文化建设工作取得新成效。

延伸阅读
推荐课程:学党史强党性,把握意识形态领域的领导权;新形势下意识形态工作面临的挑战及基层意识形态工作开展对策;核心价值观体系建设与意识形态的理想价值系统;铸牢中华民族共同体意识路径分析;增强“四力”,提高新时代宣传思想工作吸引力感召力;突发事件的正面宣传与舆情引导;新闻发言人的新闻发布意识和技巧;新闻素材挖掘和新闻稿件写作及摄影技巧等
 
(来源:浙江大学继续教育学院)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布