您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

浙江大学继续教育学院举办福建省全面推进乡村振兴专题班

发布日期:2022-07-24 点击次数:248次

       7月17日-23日,我院举办福建省全面推进乡村振兴专题班,这是继近期福建省推动“双碳”工作发展绿色经济专题班后我院举办的第二个福建省领导干部专题班。福建省省直有关单位厅级领导干部、设区市党政领导干部、部分乡村振兴重点县党政主要领导或分管领导等50位学员参加学习。福建省委党校副校长、福建行政学院副院长林红,浙江大学继续教育学院院长、全国干部教育培训浙江大学基地副主任刘继荣出席开班式并讲话。

       林红指出,领导干部“十个专题”培训是福建省干部教育培训工作的特色品牌。本次专题班是今年“十个专题”培训的第3期,选择在习近平生态文明思想的重要萌发地浙江举办,希望能学习借鉴浙江的经验做法,依托浙大的师资优势和教学优势,启发干部思维,学习先进经验,拓展工作思路。林红表示,要充分认识举办乡村振兴专题班的重要意义,深入学习总书记关于“三农”工作和乡村振兴的一系列重要论述,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,走出具有福建特色的乡村振兴之路。她强调,浙江大学继续教育学院和福建省委党校专题班项目组为专题班做了精心策划和周密安排,希望学员们转变角色、静心学习,取长补短、共同提高,严格要求、遵守纪律。

       刘继荣对参加本次培训的学员表示热烈的欢迎。他介绍了浙江大学的发展建设历程和继续教育培训的办学成效与特色优势。他表示,实现共同富裕,乡村振兴是必经之路,浙江在探索高质量发展建设共同富裕示范区上积累了不少实践经验,值得大家深入探讨。他强调,浙江大学高度重视继续教育工作,坚持一流本科生教育、卓越研究生教育、一流特色继续教育三位一体的人才培养体系。继续教育学院和干训基地将以专业的课程体系、优质的师资力量、完善的后勤保障为支撑,做好统筹安排,确保本次专题班学习取得实效。

       本次专题班聚焦乡村振兴工作,邀请浙江大学、中国农业科学院等高校科研院所的相关领域学者和浙江省实务部门专家,围绕建设共同富裕示范区、粮食安全新战略等专题进行授课,还赴杭州市有关特色乡村实地开展现场教学,帮助学员增强对未来乡村、数字乡村、共同富裕等的了解。

       专题班课程设计科学合理,教学形式多样、内容丰富,突出了浙江大学继续教育培训的特色和优势,具有较强的针对性和实效性。为促进学习培训与工作实践深入融合,还组织了工作交流和结构化研讨。学员们分小组围绕研讨主题进行深入交流和探讨,从而全方位认识问题,多角度分析问题,多层次解决问题。

       7月22日下午,专题班在华家池校区举行结业式。福建省委党校副校长、福建行政学院副院长林红,全国干部教育培训浙江大学基地常务副主任、浙江大学继续教育学院党委书记胡炜出席结业式。胡炜表示,福建省连续将多期领导干部专题班委托我院举办,充分体现福建省委组织部、省委党校对浙江大学的信任与肯定,希望专题班的举办为福建省高质量发展贡献力量,也希望能够以此为契机,推动福建省和浙江大学的更多领域、更进一步的合作与交流。

       专题班班长、泉州市委副书记宿利南做学习小结。他代表全体学员对福建省委组织部、福建省委党校、福建行政学院提供的难得学习机会和浙江大学继续教育学院安排的优质教学安排表示感谢。学员们认为,此次培训不仅提高了政治理论素养,学到了工作方法,激发了干事创业劲头,更增强了全面实现乡村振兴的信心和干劲。大家表示,要活用浙江经验全面推进乡村振兴,为奋力建设“产业优、机制活、百姓富、生态美”的新福建贡献力量。

延伸阅读
相关新闻:
 
(来源:浙江大学继续教育学院)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布