您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

井陉县科级干部赴浙江大学举办乡村振兴专题培训班

发布日期:2022-07-22 点击次数:400次

       7月17日上午,由井陉县委组织部主办,浙江大学继续教育学院承办的井陉县科级干部乡村振兴专题培训班在浙江大学顺利开班。中共井陉县委常委、组织部部长胡文茹,浙江大学继续教育学院学务部部长周晶出席开班式,来自井陉县的各乡镇党委书记共50人参加此次培训。

       周晶致欢迎辞,她代表全国干部教育培训浙江大学基地、浙江大学继续教育学院对培训班的顺利开办表示祝贺,对参加本次培训的领导和学员表示欢迎,同时介绍了浙江大学的历史沿革、发展现状、浙江大学继续教育学院的概况以及乡村振兴的浙江特色,最后说明了干部教育培训纪律要求,并预祝此次培训班圆满成功。

       胡文茹作开班动员讲话。她表示,举办这次培训班,是推动我县乡村振兴实现高质量发展的重要战略路径,是学习先进知识提高专业素养的重要手段,也是干部教育培训服务中心大局的重要举措。对于进一步推动我县干部运用党的创新理论指导实践、实现乡村振兴,更好地服务县域经济社会发展具有十分重要意义。同时强调了3点纪律,一要端正态度,专注学习;二要联系实际,学以致用;三要强化管理,严守纪律。最后她肯定了培训期间的课程安排同时希望各位学员严格自律,遵守防疫政策和培训要求。

       本次培训班紧密围绕培训主题,设置了“‘十四五’经济转型与县域经济发展”“实施乡村振兴战略的创新路径与改革措施”“文旅融合业态创新与乡村振兴”“浙江美丽乡村建设与乡村振兴的成功经验与实践”等课程,并安排了前往海宁桃园村、余杭青山村、桐庐环溪村、荻浦村的现场教学,理论与实际充分结合,为推动井陉县乡村振兴添砖加瓦。

延伸阅读
相关新闻:
 
(来源:浙江大学继续教育学院)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布