您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态

邯郸市魏县干部赴浙大举办乡村振兴战略专题培训班

发布日期:2020-11-02 点击次数:167次

       10月22日上午,受魏县组织部委托,由浙江大学继续教育学院承办的邯郸市魏县领导干部乡村振兴战略专题培训班在华家池校区顺利开班。魏县县委常委、组织部部长董迅,政协副主席路金锋出席开班式。共有40名来自邯郸市魏县的学员参加了此次培训。 

       董迅就办好这次培训班、确保培训实效,提出三点要求。一要提高思想认识,增强学习自觉。当前魏县正在实施“魏文化、水文章、强项目、美城乡”发展战略,也在加快推进乡村振兴战略,作为魏县各项工作的组织者、推动者、实践者,必须不断加强学习,掌握好方法技巧,才能达到方向明确、行动有力,确保中央和省、市、县委关于乡村振兴工作的各项决策部署贯彻落实到位。二要潜心学习钻研,确保学有所获。要带着问题学、带着思考学,认真总结提炼先进地区的成功经验,进一步拓宽思路、改进措施、提升实效,从而进一步提升全县乡村振兴工作水平。回去后,要为本单位干部职工开展一次专题辅导,把学到的先进知识、理念进行辐射传递,让更多干部共享学习成果,放大优质培训资源,实现干部培训效益的最大化。三要严格遵规守纪,树好自身形象。要自觉遵守培训班考勤纪律、课堂纪律、生活纪律,相互帮助、相互谅解,自觉维护好培训班的整体形象。课上要与专家教授积极互动、踊跃发言,课下要主动向专家学者请教问题。学员之间要交流方法、碰撞思想、借鉴经验,共同进步、共同提高。 

       此次培训班设置了“习近平新时代中国特色社会主义思想的新发展——深入学习领会贯彻《习近平谈治国理政》第三卷”“ 脱贫攻坚和乡村振兴之浙江历程、经验”“干部的阳光心态与心理压力调适”等课程,此外还安排学员前往杭州娃哈哈集团有限公司和嘉兴南湖红色教育基地进行现场教学,促进理论与实际紧密结合,学习内容丰富,务求实效,以确保学员们学有所成、学以致用。

延伸阅读
 
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布

返回首页 / 党政培训 / 总裁研修 / 企业培训
全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1