您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 图片新闻

江苏省生态环境宣传教育系统干部赴浙江大学培训学习

发布日期:2020-08-31 点击次数:112次

       8月28日下午,江苏省生态环境宣教系统能力建设培训班在浙江大学华家池校区顺利开班。江苏省环境保护宣传教育中心管理六级王蔚,浙江大学继续教育学院院长、党委副书记,全国干部教育培训浙江大学基地副主任楼锡锦出席开班式。开班式由江苏省环境保护宣传教育中心教育培训科副科长王青颖主持。 

       楼锡锦代表浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地对参加本次培训的学员表示欢迎。他向大家简要介绍了浙江大学的发展现状以及浙江大学继续教育学院和全国干部教育培训浙江大学基地的办学成效与特色优势。楼锡锦表示,浙江是中国革命红船的起航地,改革开放的先行地,习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地和实践地。继续教育学院和干训基地充分整合“两浙”优势,在课程设计、现场教学、后勤保障等方面做出了特色,做出了实效。最后他强调了培训纪律要求,并预祝此次培训班取得圆满成功。 

       王蔚作开班动员讲话。首先,他向浙江大学的各位领导、老师们表示感谢。他表示,此次培训的目的是为落实江苏省生态环境治理体系和治理能力现代化建设的要求,进一步提升全省生态环境宣教能力水平,培养“一专多能”的复合型生态环境宣教人才,推动生态环境宣教铁军建设,以高质量的宣传教育工作服务和保障全省生态环保中心工作。随后,他对此次培训提出四点要求。一要集中精力安心学。要增强学习的自觉性和主动性,把培训当作提高自身、学习充电的宝贵机会,既不能以工作忙为借口放松学习,更不能走形式、做样子,要按照培训班的统一安排,全身心地投入到学习中去。二要加强交流主动学。要充分利用这个机会,围绕加强生态环境宣教能力的主题,积极开展多种形式的交流活动。三要联系实际深入学。学习的目的是为了增加才干、解决问题,希望大家大力弘扬理论联系实际的学风,坚持带着问题学,主动将学习培训与指导工作有机结合起来,融会贯通、学以致用,推动生态环境宣教工作不断走向深入。四要劳逸结合快乐学。在培训期间要注意有张有弛、劳逸结合,培训结束后能够以更加饱满的精力投入到繁重的工作中去。 

       本期培训班在课程设置、课题选择等方面经过精心策划,量身定制了“新冠疫情背景下的传播变化与宣传创新”“贯彻落实习近平总书记生态文明思想,加强生态文明建设”等系列课题,并前往安吉余村、桐庐美丽乡村进行现场教学。通过课堂学习和现场教学相结合的授课模式,促进学员学有所长、学有所为,加强对所学课程的理解。 

延伸阅读

推荐课程:“十四五”环境治理与绿色经济发展;绿色发展指导下的生态宜居城市可持续发展建设;低碳、循环经济和绿色产业发展的理念与实践;改善农村环境质量,打好“控霾、治水、净土”三大战役;生活垃圾分类、资源利用及垃圾处理设施运营管理;生态文明视角下的“五水共治”方略;互联网+大数据背景下的环境治理;“两山”理念、全域旅游与制度供给:浙江省大花园建设的“道”与“术”等
 
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布

返回首页 / 党政培训 / 总裁研修 / 企业培训
全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1