当前所在位置:首页 >> 浙大干部培训 >> 机关事业单位培训

浙江大学-推进更高水平对外开放专题培训班

更新日期:2020-06-01 访问次数:1455次
推进更高水平对外开放专题培训班
 
       对外开放是我们的基本国策,是我国长期坚持的政策导向。中国开放的大门只会越开越大,新时代中国对外开放是全方位、全领域的,陆海内外联动、东西双向互济,通过不断扩大开放、优化投资环境,加快推动形成全面开放新格局,使中国日益成为世界百年未有之大变局中的重要稳定器和强大正能量,在积极参与全球治理、推动构建人类命运共同体上的作用和优势越来越凸显。

 
【培训对象】各省市、自治区及直辖市党政干部
【培训地点】浙江大学各校区。
【培训师资】高校学者(以浙大为主)、党政领导干部、企业高管和智库行业专家等一流师资资源。
【培训费用】根据培训人数及具体培训方案而定。
培训证书】浙江大学颁发的“浙江大学继续教育结业证书”。
【课程设置】课程仅供参考,可根据委托单位量身定制培训课程
【培训方式】面授学习(理论授课、现场教学、案例教学、情景模拟等);线上学习(录播、直播等相结合);混合式教学(面授学习、线上学习等相结合);“送教上门”等多种方式可供选择。

课程模块
课程内容(仅供参考)
天数
优化开放布局
全球大变局下的中国对外战略和政策
半天
半天
推进开放型经济新体制建设,构建全面开放新格局
半天
中国对外开放新战略与自贸试验区新发展
半天
自贸区给利用外资和现代服务业带来的机遇——上海自贸区“前世今生”的先试示范带动效应
半天
中国新一轮开放和“走出去”的战略新格局
半天
半天
中国企业“走出去”投资的机会、风险和法律应对
半天
以“西部陆海通道”为重点,推动全面开放新格局
半天
长三角区域提升开放型经济的路径
半天
半天
半天
半天
半天
半天
半天
浙江特色与浙江经验
“八八战略”与浙江开放型经济
半天
浙江启示录:推进开放型经济新体制建设,构建全面开放新格局
半天
给世界一个精彩——对建设“重要窗口”的认识
半天
浙江省外贸新业态经验做法与跨境电商发展
半天
现场教学
半天
半天
半天
半天
❈ 仅展示部分课程,请拨打0571-86971085、88273072定制个性化教学方案 ❈
参加学习培训!
 
【培训保障】
1、办学设施:现有报告厅、U型教室、情景模拟室等各类教室,为教育培训提供了完善的教学保障。
2、住宿服务:除新宇培训楼、干训楼、浙江大学培训服务中心、神农宾馆等校内住宿外,还与校园周边近百家宾馆签订了合作协议。
3、饮食服务:校区内现有自助食堂、怡和楼自助餐厅、池畔苑餐厅、神农海鲜坊等可提供饮食服务。
4、生活保障:校区图书馆拥有藏书百余万册;田径场、篮球场、排球场、网球场等设施齐全。
 
【全过程质量管理】 
1、培训前:组建项目工作组全程服务,并公布联系方式以及时协调解决问题;成立班委会,明确班委的工作任务与要求。
2、培训中:班主任全程跟班听课、监控课堂纪律;专、兼职教学督导随机听课并提交质评报告;建立微信工作群和质控日报机制进行全过程实时监管。
3、培训后:将从项目概况、教学安排、学风建设、学员反馈等方面认真总结培训实施情况,形成该培训项目的质量报告并及时送交委托单位。
 
【联系方式】
0571-86971085、88273072
 
浙江大学举办的推进更高水平对外开放专题培训班相关开班信息(部分)
浙江大学—贵州省区域经济发展与对外开放专题培训班
浙江大学—四川省直机关优秀干部人才递进培养第一期对外开放班
浙江大学—资阳市深化改革对外开放全面创新专题培训班
 
本专题归浙江大学培训官网(zdpx.zju.edu.cn)原创版权所有
未经授权禁止转载