当前所在位置:首页 >> 浙大干部培训 >> 机关事业单位培训
全国干部教育培训浙江大学基地

/最新开班/

浙江大学-医养结合养老模式高质量发展专题培训班

【本专题只针对党政机关、企事业单位委托定制(有一定人数要求),不面向个人学习】
更新日期:2021-04-09 访问次数:3071次
 
       在我国老龄化问题严峻的背景下,医养结合作为把医疗资源与养老资源有机结合的新型养老模式已成为我国应对养老问题的重要选择。国务院在《关于加快发展养老服务业的若干意见》中明确指出医养结合是我国应对老龄化挑战,增进国民福祉的重要举措。通过医疗机构和养老机构双方的资源交流以满足老年人口的养老及医疗需求,这一模式可对我国当前的养老问题提供新的解决思路。伴随着中国人口老龄化越来越严峻的形势,创新发展医养结合养老模式这一任务迫在眉睫。
 
【培训对象】各省市、自治区及直辖市领导干部。
【培训地点】浙江大学各校区。
【培训师资】高校学者(以浙大为主)、党政领导干部、企业高管和智库行业专家等一流教师队伍。
【培训费用】根据培训人数及具体培训方案而定。
培训证书】浙江大学颁发的“浙江大学继续教育结业证书”。
【课程设置】课程仅供参考,可根据委托单位量身定制培训课程
【培训方式】面授学习(理论授课、现场教学、案例教学、情景模拟等);线上学习(录播、直播等相结合);混合式教学(面授学习、线上学习等相结合);“送教上门”等多种方式可供选择。

课程内容(仅供参考)
天数
国情、民生、发展——当前社会热点问题分析与解决路径
半天
中国人口老龄化特点及政策思考
半天
大健康背景下的养老服务发展趋势及建议
半天
养老服务中的医养结合服务模式探讨
半天
基本医疗和基本公卫融合背景下医养护一体化与家庭医生签约
半天
康养产业、大健康产业与招·商引资策略
半天
生物医药技术及产业发展趋势
半天
健康城市、健康村镇建设策略与方法
半天
社会组织参与养老服务的路径研究
半天
充分发挥保险资金优势,积极探索医养健产业投资新模式
半天
家庭发展能力建设和如何应对人口老龄化,推进医养结合
半天
居家养老服务、医养结合、公建民营等经验做法
半天
康养农业、康养制造业、康养服务业等关联产业研究
半天
老年化社会与创新发展养老服务产业——健康养老、文化养老、精神养老、尊严养老
半天
现场教学
乌镇雅园
主题:“健康医疗+养生养老+休闲度假”的养老地产模式
半天
绿康医养集团阳光家园
主题:养老项目落地策划与运营
半天
桐庐健康小镇
主题:打造生命健康与旅游产业融合发展新高地
半天
嘉善老年公寓
主题:老年公寓管理创新
半天
 
【培训保障】
1、办学设施:现有报告厅、U型教室、情景模拟室等各类教室,为教育培训提供了完善的教学保障。
2、住宿服务:除新宇培训楼、干训楼、浙江大学培训服务中心、神农宾馆等校内住宿外,还与校园周边近百家宾馆签订了合作协议。
3、饮食服务:校区内现有自助食堂、怡和楼自助餐厅、池畔苑餐厅、神农海鲜坊等可提供饮食服务。
4、生活保障:校区图书馆拥有藏书百余万册;田径场、篮球场、排球场、网球场等设施齐全。
 
【全过程质量管理】 
1、培训前:组建项目工作组全程服务,并公布联系方式以及时协调解决问题;成立班委会,明确班委的工作任务与要求。
2、培训中:班主任全程跟班听课、监控课堂纪律;专、兼职教学督导随机听课并提交质评报告;建立微信工作群和质控日报机制进行全过程实时监管。
3、培训后:将从项目概况、教学安排、学风建设、学员反馈等方面认真总结培训实施情况,形成该培训项目的质量报告并及时送交委托单位。
 
【联系方式】
0571-86971085、88273072
 
专题归浙江大学培训官网(zdpx.zju.edu.cn)原创版权所有
未经授权禁止转载