您当前所在的位置:首页-现场教学-标杆企业考察

吉利集团

发布日期:2019-01-14 点击次数:18426次
一、教学主题
技术创新和企业发展转型升级之路
二、教学目的
通过对吉利集团的现场考察、学习与交流,促进学员深入了解该公司作为汽车行业的领头羊率先创新转型的基本思路。了解它在行业内如何通过聚焦智能制造,持续提升企业的运营能力及企业产能。了解“智能制造”的最新形态。挖掘先进制造发展的关键因素。模式创新在先进制造演变的重要作用。
三、教学流程
地点
内容安排
讲解人员
时间(约)
 
集体出发
班主任
30分钟
公司展厅
参观吉利公司展示厅,听讲解员介绍集团发展概况。
集团讲解员
30分钟
会议室
听取有关领导做企业技术创新和企业发展转型升级之路的主题分享
企业相关负责人
60分钟
会议室
学员提问与互动交流
企业相关负责人
30分钟
 
返回学校
班主任
30分钟
四、教学点简介
浙江吉利控股集团始建于1986年,从生产电冰箱零件起步,发展到生产电冰箱、电冰柜、建筑装潢材料和摩托车,1997年进入汽车行业,一直专注实业,专注技术创新和人才培养,不断打基础练内功,坚定不移地推动企业健康可持续发展。现资产总值超过2000亿元,员工总数超过7万多人,连续六年进入世界500强。
浙江吉利控股集团总部设在杭州,旗下拥有沃尔沃汽车、吉利汽车、领克汽车、Polestar、宝腾汽车、路特斯汽车、伦敦电动汽车、远程新能源商用车等汽车品牌,规划到2020年实现年产销300万辆,进入世界汽车企业前十强。
浙江吉利控股集团旗下汽车企业在中国上海、杭州、宁波、瑞典哥德堡、英国考文垂、西班牙巴塞罗那、美国加州建有设计、研发中心,研发设计、工程技术人员超过2万人,拥有大量发明创新专利,全部产品拥有完整知识产权。在中国、美国、英国、瑞典、比利时、白俄罗斯、马来西亚建有世界一流的现代化整车工厂,产品销售及服务网络遍布世界各地。
浙江吉利控股集团积极履行社会责任,大力支持社会力量办学,努力践行产学研结合,技师、技工培养,积极投身慈善事业。2016 年启动“吉时雨”精准扶贫项目,在集团党委的直接领导下,不断探索,大胆实践有中国特色的社会公益事业,正在全国十多个地市精准帮扶超过 12000 个贫困家庭。
五、教学研讨题
1、先进制造业与智能制造有哪些区别?
2、吉利汽车如何整合国际资源,提升技术创新能力?
3、重振制造业为什么要靠技术引领?

上一篇:海康威视


下一篇:雅戈尔集团

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1