您当前所在的位置:首页-现场教学-标杆企业
浙江大学干部培训

/最新专题/

浙江吉利控股集团(吉利集团)

更新日期:2023-06-28 点击次数:28081次

 

 
 
 
浙江吉利控股集团
是我院的现场教学点之一
不单独安排参观考察
须委托我院举办专题培训班
该地可选入培训班课程方案里
 
如只参观该地
请自行联系
我院不提供联系方式
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
01  现场教学点简介
 

 1

 
简介
浙江吉利控股集团(以下简称“吉利控股集团”)始建于1986年,1997年进入汽车行业,一直专注实业,专注技术创新和人才培养,不断打基础练内功,坚定不移地推动企业转型升级和可持续发展。现资产总值超5100亿元,员工总数超过12万人,连续11年进入《财富》世界500强(2022年排名229位),是全球汽车品牌组合价值排名前十中唯一的中国汽车集团。
 
吉利控股集团致力于成为具有全球竞争力和影响力的智能电动出行和能源服务科技公司,业务涵盖汽车及上下游产业链、智能出行服务、绿色运力、数字科技等。集团总部设在杭州,旗下吉利、领克、极氪、几何、沃尔沃、极星、路特斯、英伦电动汽车、远程新能源商用车、雷达新能源汽车、曹操出行等围绕各自品牌定位,积极参与市场竞争。集团以汽车产业电动化和智能化转型为核心,在新能源科技、共享出行、车联网、智能驾驶、车载芯片等前沿技术领域,打造科技护城河,做强科技生态圈。
 
吉利控股集团在中国上海、杭州、宁波,瑞典哥德堡、英国考文垂、美国加州、德国法兰克福等地建有造型设计和工程研发中心,研发、设计人员超过2万人,拥有国内外有效专利超1.4万项。在中国、美国、英国、瑞典、比利时、马来西亚建有世界一流的现代化整车和动力总成制造工厂,拥有各类销售网点超过4000家,产品销售及服务网络遍布世界各地。
 
吉利控股集团积极履行社会责任,以“让世界感受爱”为公益价值主张,坚持非营利办学,努力践行产学研结合和技师、技工等应用型人才培养,创办10所院校,累计输出人才超过18万。为期5年的吉利“吉时雨”精准扶贫项目累计投入资金近7亿元,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。吉利以高质量发展企业、共享发展成果、协同产业链发展、协调区域发展为四大主要行动,全面启动在高质量发展中推进共同富裕行动计划。
 
吉利控股集团是第19届杭州亚运会官方合作伙伴。吉利汽车启动主题为“科技吉利,悦行亚运”的亚运战略,通过绿色科技、智能科技、人文责任等举措,全方位赋能杭州亚运会。
 
吉利控股集团秉承“让世界充满吉利”的使命和“充分授权、依法合规、考核清晰、公平透明”的经营管理方针,长期坚持ESG可持续发展战略,在应对气候变化、资源保护、出行安全、社会责任以及商业道德等领域进行科学治理,带动产业链上下游企业协同发展,助力区域经济均衡发展,为创造超越期待的出行体验、实现中国汽车强国梦而不懈努力!
 
地址 & 距离
位于杭州市滨江区,距浙江大学华家池校区约9.5公里,车程大约20分钟。
 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
02  现场教​学安排
 

 

 

教学主题
产教融合;非公党建;智能制造;汽车行业技术创新和企业发展转型升级
 
教学基本流程
方案一:常规流程 
1.赴吉利集团,参观公司展厅,听取公司历史沿革、产品介绍、企业发展等基本情况介绍,35分钟;
2.主题分享:企业品牌文化、工业4.0等,50分钟;3、学员提问与互动交流,20分钟。
 
方案二:参观大江东产业基地(全程180分钟)
1.参观行政楼:听企业介绍(了解吉利如何由本土走向全球),冲压车间:看国内首条达到世界先进水平的伺服冲压线,焊装车间:看机器人滚边等汽车制造行业新技术,总装车间:看吉利首条轮胎自动分装线,了解吉利“元”动力工程;
2.座谈交流:企业文化或者智能制造产业转型  具体座谈主题视学员教学主题而定。
 
方案三:参观吉利杭州湾研发基地(含吉利研究院、工厂,吉利最先进的生产技术)。
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
03  相关培训专题(部分)

 

 
 
仅展示部分培训专题
 
浙江大学工商管理高级研修班
 
 

 

 

浙江大学继续教育学院依托浙江独特优势,以干部理念、能力提升为目的,以浙江省及长三角区域创新为主线,以经济社会发展典型经验为题材,梳理新时代浙江改革发展的金名片,大力建设集中反映习近平新时代中国特色社会主义思想和浙江精神、浙江模式的现场教学点500多个,包括企业类现场教学点50多个,并与一批重要的单位建立了战略合作关系。【点击查看所有现场教学点】
 
 
 

 

 

 

 

 

左右滑动查看更多 →
 

 
✉ 通讯地址
 
☎ 联系电话    
0571-86971085、88273072

上一篇:浙茶集团


下一篇:已经到底了!