当前所在位置:首页 >> 浙大干部培训 >> 机关事业单位培训

浙江大学-自由贸易区(港)建设专题培训班

更新日期:2020-06-01 访问次数:4101次
 
       自由贸易区是改革开放的先行者、试验田,建设自贸区是党中央在新时代推进改革开放的一项战略举措,在我国改革开放进程中具有里程碑的意义。中国新格局下的自贸试验区一直在不断追求机制、体制、制度上的创新和突破,实行行政管理、贸易、金融等领域的开放政策,从而实现了投资自由化、金融国际化、贸易便利化、行政精简化。

 
【培训对象】各省市、自治区及直辖市党政干部
【培训地点】浙江大学各校区。
【培训师资】高校学者(以浙大为主)、党政领导干部、企业高管和智库行业专家等一流师资资源。
【培训费用】根据培训人数及具体培训方案而定。
培训证书】浙江大学颁发的“浙江大学继续教育结业证书”。
【课程设置】课程仅供参考,可根据委托单位量身定制培训课程
【培训方式】面授学习(理论授课、现场教学、案例教学、情景模拟等);线上学习(录播、直播等相结合);混合式教学(面授学习、线上学习等相结合);“送教上门”等多种方式可供选择。

课程模块
课程内容(仅供参考)
天数
自贸区(港)建设
国际经贸新格局与中国自贸区制度再创新
半天
半天
自贸区背景下的中国物流产业转型升级
半天
海南全岛建设自贸区和中国特色自贸港的实施路径、法治难题与对策建议
半天
自贸区给利用外资和现代服务业带来的机遇——上海自贸区“前世今生”的先试示范带动效应
半天
设立临港新片区背景下沪浙自贸区协作的法律思考
半天
加强制度创新,发挥宜居优势,做好云南自贸区建设
半天
中国特色自贸区(港)建设的重大事权法治制度问题
半天
自贸区建设中的金融创新与投融资管理
半天
自贸区的功能模式与税收治理
半天
自贸区建设背景下的国家安全工作
半天
半天
半天
半天
半天
半天
优化营商环境
中国自贸区的制度创新与营商环境建设
半天
半天
半天
半天
半天
半天
世界格局与经济形势
世界大变局下的中国角色
半天
半天
最新宏观经济形势的分析前瞻与战略跟进
半天
全球经贸格局变化下的企业供应链重构
半天
掌握经济形势分析法,高质量服务领导决策
半天
浙江特色与浙江经验
“八八战略”与浙江开放型经济
半天
半天
浙江自贸区扩权扩区经验
半天
浙江省外贸新业态经验做法与跨境电商发展
半天
现场教学
中国(浙江)自由贸易试验区
主题:自贸区(港)建设
半天
主题:自贸区(港)建设与物流发展
半天
主题:海洋经济和港口经济一体化、协同化发展
半天
❈ 仅展示部分课程,请拨打0571-86971085、88273072定制个性化教学方案 ❈
参加学习培训!
 
【培训保障】
1、办学设施:现有报告厅、U型教室、情景模拟室等各类教室,为教育培训提供了完善的教学保障。
2、住宿服务:除新宇培训楼、干训楼、浙江大学培训服务中心、神农宾馆等校内住宿外,还与校园周边近百家宾馆签订了合作协议。
3、饮食服务:校区内现有自助食堂、怡和楼自助餐厅、池畔苑餐厅、神农海鲜坊等可提供饮食服务。
4、生活保障:校区图书馆拥有藏书百余万册;田径场、篮球场、排球场、网球场等设施齐全。
 
【全过程质量管理】 
1、培训前:组建项目工作组全程服务,并公布联系方式以及时协调解决问题;成立班委会,明确班委的工作任务与要求。
2、培训中:班主任全程跟班听课、监控课堂纪律;专、兼职教学督导随机听课并提交质评报告;建立微信工作群和质控日报机制进行全过程实时监管。
3、培训后:将从项目概况、教学安排、学风建设、学员反馈等方面认真总结培训实施情况,形成该培训项目的质量报告并及时送交委托单位。
 
【联系方式】
0571-86971085、88273072
 
浙江大学举办的自由贸易区(港)建设专题培训班相关开班信息(部分)
浙江大学—海南省屯昌县人大代表建设自贸区(港)暨履职能力提升培训班
浙江大学—海口市教育系统自贸区(港)建设暨行政人事专业技能提升培训班
浙江大学—厦门自贸区“跨境电商”专题培训班
浙江大学—连云港国际航运服务中心关于深化审批改革及自贸区建设专题培训班
浙江大学—重庆市商务委自由贸易试验区建设与管理专题培训班
浙江大学—海南陵水县两新党组织书记自由贸易区(港)建设专题培训班
 
本专题归浙江大学培训官网(zdpx.zju.edu.cn)原创版权所有
未经授权禁止转载