您当前所在的位置:首页-现场教学-标杆企业
浙江大学干部培训

浙江省海港集团、宁波舟山港集团

发布日期:2021-07-28 点击次数:4938次
 
一、教学主题
港航体制改革的样本
国有企业改革发展
海洋经济
海洋经济和港口经济一体化、协同化发展
全球产业链探索
 
二、教学流程
1、参观展厅,听讲解员介绍集团的发展历程,30分钟
2、参观指挥中心,30分钟
 
三、教学点简介
       2015年8月,浙江省委、省政府作出全省港口一体化、协同化发展的重大决策,浙江省海港集团组建成立,成为国内第一家集约化运营管理全省港口资产的省属国有企业。2016年11月,根据省委、省政府的决策部署,浙江省海港集团与宁波舟山港集团按“两块牌子、一套机构”运作,是全省海洋港口资源开发建设投融资的主平台。集团先后完成了省内沿海五港和义乌陆港以及有关内河港口的全面整合,形成了以宁波舟山港为主体,以浙东南沿海温州、台州两港和浙北环杭州湾嘉兴港等为两翼,联动发展义乌陆港和其他内河港口的“一体两翼多联”的港口发展新格局。全省港口一体化整合后,有力地促进了港口资源利用集约化、港口运营高效化、市场竞争有序化、港口服务现代化,形成了港口转型发展的新动能,浙江港口的综合实力、整体竞争力和对外影响力明显提升。
 
相关专题(部分)
 
✉ 通讯地址
杭州市上城区凯旋路268号 浙江大学华家池校区
 
☎ 联系电话    
0571-86971085、88273072
 
本文归浙江大学培训官网(zdpx.zju.edu.cn)原创版权所有
未经授权禁止转载

上一篇:海康威视


下一篇:已经到底了!