您当前所在的位置:首页-浙江大学-干训基地简介
 
     浙江大学继续教育学院 · 办学优势
依托“两浙优势”
打造一流特色教育培训高地
 
      立足浙江,充分发挥浙江“三个地”和“重要窗口”独特优势,深入挖掘、宣传习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的探索与实践,为探索高质量发展之路提供可复制可推广的浙江经验。
 
      依托浙江大学学科、人才综合优势,中组部全国干部教育培训浙江大学基地等平台,整合校内外资源,构建教学设计、教学服务、质量管理等方面的核心竞争力,更好地服务国家和区域的高端人才培养和社会经济发展。
 
 
学习资源
 
课程体系——精准聚焦时代重大命题
已构建特色鲜明、优势突出的课程体系,形成了“政府治理、民营经济、互联网+科技创新、绿色发展、文旅融合、城乡协调发展、数字经济”等数百个课程专题。扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想进培训课堂、进培训教材、进学员头脑,不断提升教育培训的时代性、精准性和实效性。
 
现场教学——深度解码浙江实践成果
已建成包含13类主题的400余个现场教学点,教学主题涵盖党性教育、乡村振兴、智慧城市、数字经济、区块链与人工智能、新零售与智能物流、民营经济发展等。通过开展具有针对性、高质量的现场教学,增强学员对习近平新时代中国特色社会主义思想及其实践的深刻体验与领悟。
 
师资力量——全面升级教学服务质量
已形成一支由高校学者、党政领导干部、企业高管和行业专家等5200余人组成的专(兼)职师资队伍。教师针对培训需求和地域背景开展差异化教学,以提升教学的针对性、实效性和培训质量。
 
校友网络——全力搭建创新赋能平台

已培育的40多万继教校友遍布全国各地。以“服务校友”为根本,学院开展了政产学研、企业发展、文化提升等方面的协作与交流,打造高质量校友网络,助推继教校友发挥才能、共谋发展、创造价值、服务社会。

教学服务
 
精细化运营保障学习效率
通过学院300余人组成的职业化队伍高效协同工作,营造互动良好的学习环境,对办学过程中如课堂意识形态管控,教师教学的针对性、有效性,教学方式的合理性等关键问题及时进行收集、整理与分析,在服务细节诠释教学服务的“多走一公里”。
 
多种教学方式打造学习引擎
1、面授学习
采取理论授课、现场教学、情景模拟、圆桌对话、结构化研讨等相结合的教学方式。
2、线上学习
运用线上直播、网络录播、翻转课堂、公益讲座、微课定制等相结合的“云课堂”教学方式。
3、送教上门
根据实际情况,选派授课教师前往培训单位开展实地教学。
4、混合式教学
线上学习与线下学习深度融合的多元教学模式(简称“OMO”模式)。
质量管控
 
学院针对办学过程中各环节工作关键点,依托信息化管理平台,建立了覆盖办学全过程的质量控制系统。同时,采用全面量化的评测指标对整体教学质量进行分析与评估,输出《项目培训质量报告》,并建立参训学员的电子档案,对学员学习过程和结果进行记录与评估,对其训以致用的成效进行长期跟踪,为委托单位的选拔、培养干部提供参考。
 
 |  干部培训   |  企业培训  |  高级研修  |
 

 
✉ 通讯地址
杭州市江干区凯旋路268号 浙江大学华家池校区
全国干部教育培训浙江大学基地、浙江大学继续教育学院
 
☎ 联系电话    
0571-86971085、88273072
 
✍ 浙大培训

http://zdpx.zju.edu.cn/