您当前所在的位置:首页-现场教学-公共服务

义乌国际商贸城、义乌港、保税物流中心

发布日期:2020-04-10 点击次数:327次
 
一、教学主题
“一带一路”建设;“海洋强国”
自贸区建设;物流发展
海洋经济和港口经济一体化、协同化发展
市场改革与对外开放
民营经济发展
 
二、教学流程
       1、出发前往义乌国际商贸城,车程约100分钟。
       2、先抵达义乌国际商贸城后由商贸城内的讲解人员进行接待,对国际商贸城进行详细的讲解(大约20分钟),之后前往义乌港进行讲解(大约20分钟),最后到达保税物流中心,讲解大约20分钟,讲解途中学员可与讲解员进行互动提问。
       3、讲解结束后安排座谈,前往会议室,由商贸城内企业有关负责人进行座谈(大约30分钟),随后学员可提前准备好问题,进行互动式教学(大约10分钟)。
       4、返程。
 
三、教学点简介
       义乌是全国改革开放一面旗帜。习近平总书记在浙江、上海工作期间,先后10次到义乌检查指导,感慨义乌的发展是“莫名其妙”、“无中生有”、“点石成金”,要求在浙江全省学习推广义乌发展经验。2015年12月,习近平主席在出席中非领导人与工商界代表高层对话会时,称义乌为世界“小商品之都”。
 
       义乌国际商贸城是国际性的小商品流通、信息、展示中心,是中国最大的小商品出口基地之一。义乌公路港主要面向国内物流业务,是一个集零担快运、仓储配送、集货中转、智能停车、餐饮住宿、信息与金融服务等功能于一体的现代综合物流园区。义乌保税物流中心主要开展跨境电商保税进口(1210)、保税存储、一日游、简单加工、转口贸易、国际中转、全球采购拼箱等业务,推出公共保税仓储业务,拓展分类监管等功能,进一步完善业态功能,降低企业运营成本。
 
相关专题(部分)
 
✉ 通讯地址
杭州市江干区凯旋路268号 浙江大学华家池校区
全国干部教育培训浙江大学基地
 
☎ 联系电话    
0571-86971085、88273072
 
本文归浙江大学培训官网(zdpx.zju.edu.cn)原创版权所有
未经授权禁止转载

 

上一篇:良渚博物院


下一篇:中国财税博物馆