您当前所在的位置:首页-现场教学-文化产业园区

嘉兴秀洲高新技术产业开发区

发布日期:2020-04-20 点击次数:559次
 
一、教学主题
优化营商环境
数字经济发展
区域经济发展
产业园区规划、管理、招商引资
开发区的规划、建设与管理
 
二、教学流程
       1、参观秀洲高新技术产业园区,参观园区展厅,20分钟;
       2、参观2-3家园区口碑企业,30分钟;
       3、听取园区有关负责人座谈,60分钟;
       4、学员提问,互动交流,30分钟。
 
三、教学点简介
       嘉兴秀洲国家高新区位于嘉兴市西侧,2006年被批准为省级开发区,2011年被批准为省级高新园区。通过多年的发展,嘉兴秀洲国家高新区已成为嘉兴市经济转型升级的重要基地、最具创新能力和最富活力的新经济增长点。
 
       2015年9月,国务院发文,正式批复同意嘉兴秀洲高新技术产业园区升级为国家高新技术产业开发区,定名为嘉兴秀洲高新技术产业开发区,这也是嘉兴第一家国家高新区。近年来,嘉兴秀洲国家高新区认真贯彻国家、省、市科技创新政策,加快创新驱动发展步伐,努力营造“大众创业、万众创新”的良好氛围,经过不懈的努力,初步建成高 新技术产业和现代服务业集聚区,成为嘉兴经济发展新的增长极、承载嘉兴国家创新型试点城市和浙江省区域创新体系副中心建设的重要载体。
 
       商业商贸:作为嘉兴主城区之一,嘉兴秀洲国家高新区不断巩固和强化“大润发——江南摩尔”、“中关村——智富城”等新商圈地位,天虹百货、星巴克、沃尔玛等商业配套设施齐全,服务功能完善,商业商贸繁荣兴盛。
 
       楼宇经济:全力推进楼宇经济发展,嘉兴秀洲国家高新区内首批10幢重点楼宇已使用面积20.94万平方米,入驻企业(含个体)782家。涌现了现代物流科技大厦、中禾广场、宝地大厦、丽晶广场等“千万”税收楼宇,成为秀洲经济增长的新引擎。
 
       科技创新:嘉兴秀洲国家高新区已集聚近500家规模以上工业企业,拥有近200家企业研发中心,承担了省内唯一的光伏产业“五位一体”创新综合试点工作。
 
       生态宜居:嘉兴秀洲国家高新区坚持走“经济生态化、生态经济化”发展之路,秀洲公园、秀清公园、秀湖……湿地公园与生态田园相互呼应,彰显出秀洲独特的韵味风貌,传承独具特色的田园风情,极具江南水乡的灵性与秀气。
 
       民生保障:民生事业协调发展,嘉兴秀洲国家高新区内,新安国际医院、秀洲现代实验学校、嘉兴庆安幼儿园等医疗、教育配套完善,发展成熟。同时,不断整合社会管理资源,积极创新完善社会管理体系,居民幸福生活指数显著提升。
 
相关专题(部分)
 
本介绍归浙江大学培训官网(zdpx.zju.edu.cn)原创版权所有 ,未经授权禁止转载