您当前所在的位置:首页-现场教学-公共服务
浙江大学干部培训

浙商博物馆

更新日期:2022-11-08 点击次数:1693次
 
一、教学主题
浙江民营经济的成长与浙商的创业创新
 
二、教学流程
       赴浙商博物馆参观展厅并听取专业讲解员的介绍,了解浙江民营经济的发展以及代表人物;60分钟
 
三、教学点简介
       浙商是浙江江省国民经济的中流砥柱,浙商为浙江、为中国乃至为世界创造了巨大的物质和精神财富。
 
       在浙江省“两创”“两富”总战略和浙商回归大背景下,根据首届世界浙商大会的总体部署,由浙江工商大学、浙江省工商联、省经合办、省侨联、省社科联、浙报集团、广电集团等七家省级部门单位共同发起、浙江工商大学主办筹建浙商博物馆。
 
       浙商博物馆以“天下浙商的精神家园”为总体定位,全面展示数千年来浙江经济的“人、物、事”,特别是改革开放以来浙江民营经济的成长壮大过程和一千多万天下浙商的创业创新史,力求成为传播浙商文化、弘扬浙商精神、展示浙商贡献的窗口,成为服务和凝聚浙商的平台。
 
相关专题(部分)
 
 
✉ 通讯地址
杭州市上城区凯旋路268号 浙江大学华家池校区
 
☎ 联系电话    
0571-86971085、88273072
 
文归浙江大学培训官网(zdpx.zju.edu.cn)原创版权所有
未经授权禁止转载