您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

河北省农业农村系统干部走进浙江大学培训学习

发布日期:2021-07-29 点击次数:987次

       7月19日上午,受中共河北省委组织部、河北省农业农村厅委托,由浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地承办的河北省深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面推进乡村振兴战略专题培训班在浙江大学华家池校区顺利开班。河北省农业农村厅人事处处长、二级巡视员宋双印,浙江大学继续教育学院副院长王正栋出席开班式。来自河北省近70名农业农村系统干部参加了此次培训。

       王正栋代表浙江大学继续教育学院对参加本次培训的学员表示欢迎。他向大家简要介绍了浙江大学的历史沿革、科研情况、当前发展现状以及浙江大学继续教育学院和全国干部教育培训浙江大学基地的办学成效与特色优势。同时希望学员们在浙江大学培训期间学有所思、学有所获、学有所得,并且能把在校期间所学、所得应用到自己的工作实践中去,为推动河北省乡村振兴战略及经济社会发展起到应有的担当和责任。最后他强调了培训纪律要求,并预祝此次培训班圆满成功。

       宋双印作开班动员讲话,他代表全体学员向浙江大学继续教育学院表示感谢,并就为什么要举办乡村振兴培训班、为什么要到浙江学习乡村振兴、为什么这个关键时期举办及培训期间具体要求这四个方面与学员进行了交流。并预祝大家学习愉快,培训班圆满成功。

       本期培训班在课程设置、课题选择等方面经过精心策划,课程内容涉及到乡村振兴路径选择、乡村产业发展等核心课程和典型案例,并走进嘉兴南湖、桐庐荻浦村、环溪村、安吉余村等地现场教,实地观摩交流,切实感受浙江地区通过实施乡村振兴战略带来的巨大变化。通过课堂讲授、现场教学、小组讨论相结合的培训模式,促进学员学有所长、学有所为,提升培训的针对性和有效性。

延伸阅读
相关专题:
 
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布