您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

日照市农技服务人员赴浙大举办茶叶品牌培育培训班

发布日期:2021-04-28 点击次数:663次

       4月25日上午,日照市农技服务人员能力提升暨茶叶品牌培育培训班在华家池校区开班。日照市农业技术服务中心主任范彩英,浙江大学继续教育学院副院长姚青出席开班式。 

       姚青致欢迎辞。她对全体学员的到来表示欢迎,随后简要介绍了浙江大学的历史沿革、发展现状,以及浙江大学继续教育学院的办学情况,也着重分享了浙江大学农业学科的办学特色和学科优势。最后,她预祝此次培训班圆满成功。 

       范彩英作开班动员讲话。她指出,多年来,广大基层农技推广人员为推进全市农业科技进步、加快现代农业发展作出了重要贡献。但同时也应当看到,当前基层农技推广服务体系仍存在许多亟待解决的问题,其中很重要的方面就是基层农技人员长期工作在生产一线,很少有时间参与继续教育和集中培训学习,知识逐步老化,已经不能很好的满足农技推广工作的现实需要,制约了农业科技成果的转化与推广。所以,本次农技人员培训班的举办是十分有必要、十分及时。同时也要求全体学员在学习期间要遵守培训纪律、集中精力学习、注重学以致用。 

       本次培训班主要开设有“当前形势与全面推进乡村振兴:一号文件重点解读”“区域特色农产品品牌化模式路径与创建方法”“数字农业建设与农业产业化发展”“物联网技术与智慧农业”“实施农业供给侧结构性改革发展高质量特色农业产业”“打造高绩效团队与执行力”等课程。同时,还安排了前往嘉兴南湖革命纪念馆、传化集团农业科技园、米果果小镇和桐庐环溪村、荻浦村等地进行现场教学。 

延伸阅读

推荐课程:农业农村现代化和乡村产业高质量发展的路径;农业产业化经营与农业技术推广工作创新;“互联网+”下的农村电商战略规划与顶层设计新常态下镇村主导产业和特色产业的培育与发展;面向未来,新型职业农民培育和发展;大数据、物联网等信息技术赋能农业产业结构调整;规模养殖场粪污源头减排与资源化利用关键技术;农产品保鲜、储运技术与产业升级战略等
 
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布