您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

青海省文旅厅干部赴浙大举办乡村振兴与文化旅游发展专题研讨班

发布日期:2020-10-13 点击次数:1852次

       10月12日上午,受海西自治州委组织部委托,由浙江大学继续教育学院承办的青海省乡村振兴与文化旅游发展专题研讨班在华家池校区顺利开班。青海省文化和旅游厅副厅长扎西和浙江大学继续教育学院副院长王正栋出席开班式。来自青海省的40名学员参加此次培训。 

       王正栋代表浙江大学继续教育学院对参加本次培训的领导和学员表示欢迎,并简要介绍了浙江大学的历史沿革、发展现状以及以及浙江大学继续教育学院和全国干部教育培训浙江大学基地的办学成效与特色优势。同时,他指出要注意政治安全、网络信息安全、人身安全以及交通安全。最后,他预祝本次培训班圆满成功。 

       扎西作开班动员讲话。他首先对浙江大学继续教育学院表示感谢。他就办好此次培训班提出三点要求。一是要集中精力,刻苦钻研。要以饱满的精神状态、严谨的学习态度、科学的学习方法,聚精会神地读书思考,心无旁骛地学习研究。通过学习培训,“加满油”“充足电”,使自己能够更好地适应经济社会发展的需要,更好地履行自己的岗位职责。二是要联系实际,学以致用。希望大家能够发扬理论联系实际的学风,围绕乡村振兴和文化旅游工作,结合实际,坚持带着问题参训,结合实践研讨,积极运用新理论、新知识寻求破解现实难题的途径和办法。三是要严于律己,遵守纪律。要认真遵守考勤制度、请假制度、生活管理制度、考试和考核制度。希望每位学员都能在较短的时间内取得很好的学习成果,真正做到满怀学习渴望而来,满载丰硕成果而归。最后他预祝本次培训班圆满成功。 

       此次培训班安排了有针对性的课程,包括“探寻乡村振兴之路绘就新农村美丽画卷——解读乡村振兴战略”“ 乡村旅游产品品牌营销”“全域旅游视野下的旅游业创新路径探讨——以杭州为例”“ 浙江省文化产业发展模式及经验介绍”等理论课,并安排前往嘉兴南湖红色教育基地、安吉余村等地进行现场教学。

延伸阅读
相关专题:
 
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布