您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

河北省实施乡村振兴战略,推动农业农村现代化建设专题培训班在浙大举办

发布日期:2022-08-12 点击次数:177次

       8月7日上午,“河北省实施乡村振兴战略,推动农业农村现代化建设专题培训班(第一期)”在浙江大学顺利开班。河北省农业农村厅党组成员、副厅长刘振洲,全国干部教育培训浙江大学基地副主任、浙江大学继续教育学院党委副书记兼副院长钟永萍出席开班式,来自全省农业农村系统和乡村振兴系统共91人参加此次培训。

       刘振洲作开班动员讲话时,生动阐述了领导干部抓好学习的重要意义。他指出,来到浙大可以亲身感受百年名校的“求是创新”精神,让我们对办好干部教育培训有了更足的底气。他向全体学员提出了三点要求:一是要提高政治站位,充分认识乡村振兴战略专题培训的重要意义;二是要明确目标任务,切实增强担当作为的自觉性和紧迫性;三是坚持学思践悟,确保学习培训取得实际效果。面对新时代、新使命,新机遇,我们要攻坚克难、砥砺前行,只争朝夕、真抓实干,推动河北乡村振兴高质量发展,以优异成绩向党的二十大献礼。

       钟永萍对参加本次培训的学员表示热烈的欢迎。他介绍了浙江大学的发展建设历程和继续教育培训的办学成效与特色优势。他表示,浙江上下正坚定不移用“八八战略”引领共同富裕先行和省域现代化先行。此前,我院与河北省委组织部、农业农村厅、乡村振兴局多次合作,奠定了良好的基础,我们将以专业化的干部教育,全力为河北省乡村振兴和新时代高质量发展进一步贡献浙大智慧和浙大力量。为做好本次培训,学院调动全院各部门力量精心设计了课程体系,同时将全力做好教学管理和后勤保障等各项工作,确保培训实效。

       本次培训聚焦乡村振兴主题,邀请浙江大学、浙江省乡村振兴研究院等科研院所的相关领域学者和浙江省实务部门专家,围绕习近平总书记关于“三农”工作重要论述、数字乡村建设与现代农业发展、乡村振兴与农业品牌化、生态休闲资源开发与美丽乡村建设等专题进行授课,还赴杭州市有关特色乡村实地开展现场教学,帮助学员增强对乡村振兴、数字乡村、共同富裕等相关内容的了解,理论与实际充分结合,为推动河北省乡村振兴提供浙江经验。

       本次培训是由河北省委组织部、河北省农业农村厅和乡村振兴局联合委托浙江大学继续教育学院举办的2022年乡村振兴系列专题培训的首期,每期均由省委组织部安排专人全程跟班指导。浙江大学近年来以干部教育为抓手,积极参与乡村振兴战略,充分展现了新时代一流大学的使命担当。此前,浙江大学已经入选河北省乡村产业振兴带头人培育“”头雁”项目培育机构,未来将全方位多层次为河北农业农村现代化建设赋能。

延伸阅读
相关新闻:
 
(来源:浙江大学继续教育学院)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布