您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

云南省教育系统年轻干部赴浙江大学举办第三期研修班

发布日期:2021-05-27 点击次数:581次

       5月25日上午,云南省教育系统年轻干部研修班(第三期)在浙江大学华家池校区顺利开班。云南省教育厅二级巡视员孙云宾,浙江大学继续教育学院副院长王正栋出席开班式,共有46名云南省教育系统年轻干部参加了此次培训。

       王正栋代表浙江大学继续教育学院对参加本次培训的学员表示欢迎。他向大家简要介绍了浙江大学的发展现状以及浙江大学继续教育学院和全国干部教育培训浙江大学基地的办学成效与特色优势。最后他强调了培训纪律和要求,并预祝此次培训班圆满成功。

       孙云宾作开班动员讲话,他代表全体学员对浙江大学给予此次培训班大力支持和精心安排表示感谢。为高质量完成此次培训任务,他提出三点意见与大家共勉:第一,要充分认识到浙江大学进行学习培训的重要意义。第二,要准确把握此次到浙江大学进行学习培训的重点任务。第三,确保此次到浙江大学的学习培训取得实实在在的成效。

       本期培训班为期11天,课程围绕“特色专业建设是创建一流本科教学的基石”“创新创业教育的方法与实践”“二级学院管理典型经验及具体事例分享”“高校管理者的创新思维与领导力提升”“教育教学改革与创新型人才培养”“提升创新能力,推动现代化国家建设——“十四五”科研发展形势与思考”等专题开展讲座,培训期间,还将组织学员到浙江大学艺术与考古博物馆、嘉兴南湖红色教育基地、浙大求是学院、杭州职业技术学院进行现场教学。

延伸阅读
推荐课程:“十四五”期间高等教育教学研究改革的重点;立德树人,高层次人才培养的根本任务;高校核心竞争力培育与学科品牌建设;加强高校教师科研能力提升及科研团队建设,推动高校创新驱动发展;智能时代学习方式的变革趋势与教师网络研修的组织创新;高校“双一流”建设的机遇、挑战与发展路径选择;学校从“管理”到“治理”的案例实践研究;基于大数据的功能:学校发展的新型竞争力等
 
(来源:浙江大学继续教育学院)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布