您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

首期新疆干部专修班在浙江大学举办

发布日期:2021-06-04 点击次数:1192次

       5月26日下午,新疆干部专修班(第1期)在华家池校区举办开班式,新疆自治区党委组织部部务会成员、党员教育中心主任韩旭光,新疆自治区党委组织部干部教育处处长李志伟,浙江大学校长助理、继续教育学院党委书记、副院长、全国干部教育培训浙江大学基地常务副主任胡炜出席了开班仪式,共有50名学员参与了此次培训。

       胡炜首先代表全国干部教育浙江大学基地、浙江大学继续教育学院对参加本次培训的学员的到来表示欢迎,并详细介绍了浙江大学历史沿革、发展情况,浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地有关干部培训工作的相关情况。同时表示将进一步大力支持新疆干部教育培训事业,推进浙江大学与新疆相关学科领域合作。

       新疆自治区人民政府副秘书长、政府办公厅党组成员李涛作为学员代表发言。他表示,来百年浙江大学学习,是一次思想充电的盛宴,是一场及时雨,十分难得。全体学员一定会倍加珍惜这次难得的学习培训机会,圆满完成这次学习培训任务,自觉做到潜心学习,坚决完成好学习任务;严守纪律、服从管理,展现新疆干部的良好作风。

       韩旭光作动员讲话,他要求学员秉承浙江大学“求是创新”精神,静下心来,扑下身子,多学习知识、多研究问题。对学员提出三点要求:一要提高思想认识,增强学习自觉;二要珍惜学习机会,做到学有所获;三要严格遵守纪律,树立良好形象。希望全体学员以饱满的学习热情、端正的学习态度、灵活的学习方法、刻苦的学习精神,力争做到学有所悟、学有所获、学有所成、学有所用,切实解决本领恐慌、能力不足的问题,提高分析问题解决问题的能力。通过座谈交流、实践教学、现场教学等,加强彼此的交流交往交融,尤其是加强与浙江本地党员干部的交流交往与交融,学习他们干在实处的实干态度,学习他们努力创优的争先意识,学习他们走在前沿的创新思维。

       本次培训为期一个月,培训采取课堂面授、通读原著、专题研讨、案例分析、现场学习、模拟训练、沙龙分享、社会调查、学术报告等方式进行,以启发式教学提升理论素养,以研讨式交流改进思维方式,以考察式调研增长工作才干,提高学员政治理论水平,增强学员工作实践能力。课程设置包含了政治理论课程、党史学习教育课程、专业化能力课程等。

(来源:浙江大学继续教育学院)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布