您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

山西省行政审批服务管理局干部赴浙大举办“数字政府建设”专题培训班

发布日期:2021-06-07 点击次数:1007次

       5月11日上午, 浙江大学-山西省行政审批服务管理局“数字政府建设”专题培训班(一期)在浙江大学华家池校区顺利开班。山西省行政审批服务管理局党组成员、副局长李和林,浙江大学继续教育学院副院长王正栋出席了开班式。

       王正栋代表浙江大学继续教育学院对参加此次培训的全体学员表示欢迎,并简要介绍了浙江大学在人才培养、社会服务、科学研究等方面的成就,同时,希望各位学员严格遵守中组部关于干部教育培训的相关规定,确保个人安全,并预祝本次培训班圆满顺利。

       李和林强调,要提高站位,坚持理论联系实际,注重学用结合,扎实抓好培训成果转化,切实把思想统一到中央和省委的要求上来。要提高政治能力,把本次培训与正在开展的党史教育活动紧密结合,大力弘扬“红船精神”,赓续红色血脉基因。要增强理性思考,对标浙江等先进省份(地区)的经验做法,带着问题学,带着思考学,带着任务学,切实提高解决问题的能力。要推动工作落实,结合本次培训所学,切实推动数字政府基础设施融合提升、高频政务数据共享应用、打造数字政府特色应用等工作取得实效。他要求,全体参训学员要倍加珍惜培训机会,自觉提高政治站位,严格遵守学习培训和廉洁自律各项规定,注重做好疫情防护,切实以优良的作风、学风展现山西审批服务管理系统内广大干部的良好形象。

       本次培训班得到了双方领导的高度重视,在课程定制方面,双方进行了多次深入沟通,主要开设课程有“公共数据资源整合:推进政府数字化转型”“数字赋能促进政府数字化转型,打造服务型政府”“学习百年党史,牢记初心使命,坚定理想信念”“政务数据共享开发”等,并且前往嘉兴南湖红色教育基地进行考察。

延伸阅读
推荐课程:互联网+电子智慧政务服务及趋势政务服务信息化平台建设与政务服务标准化政府信息化建设与校企合作新“最多跑一次”改革与政府信息化服务能力建设深化“放管服”改革,加强政府智能化、一体化服务能力政府治理现代化:从碎片政府到整体政府深化行政审批制度改革,更好服务经济社会发展——浙江“最多跑一次”改革新形势下互联网安全建设
 
(来源:浙江大学继续教育学院)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布