您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

山东水务系统高级管理人员走进浙江大学培训学习

发布日期:2021-06-07 点击次数:686次

       5月22日上午,山东水务系统高级管理人员培训班(二期)在浙江大学华家池校区顺利开班。山东水务投资有限公司党委副书记、副总经理、工会主席薛山,浙江大学继续教育学院副院长王正栋出席开班式。

       王正栋代表浙江大学继续教育学院对参加此次培训的全体学员表示欢迎。他简要介绍了浙江大学的历史沿革、人才培养、科学研究等发展情况,以及浙江大学继续教育学院和全国干部教育培训浙江大学基地的办学成效与特色优势。最后,他预祝本期培训班圆满成功。

       薛山作开班动员讲话。首先他向参加本次培训的各单位高层管理人员表示热烈欢迎,对为此次培训提供大力帮助和支持的浙大老师们表示衷心的感谢。同时,对全体学员提出三点要求:一是要端正态度、认真学习。要严格遵守课堂纪律,摆正自身位置,端正学习态度,要多听、多看、多记,真正达到学有所获。二是要积极反思、加强交流。希望大家在学习过程中要带着问题去思考,将老师讲课的内容和工作实际有力结合,多请教多沟通,珍惜此次培训的良好平台,彼此间互相学习宝贵经验,通过培训交流发现自身问题,并加以改正。三是要多做总结、学以致用。他强调培训的最终目的是为了将所学落到实处,所以大家要充分发扬理论联系实际的作风,能让所学在今后企业的管理中见到实效。把学习收获转化成提升管理的科学方法和推动企业发展的实际能力,真正做到学以致用、知行合一。

       本期培训班在课程设置、课题选择等方面针对企业需求,经过精心策划,量身定制了“双循环发展战略与‘十四五’规划经济政策走向”“变革时代的创新思维与创新管理”等系列课题,并前往“五四宪法”历史资料陈列馆、中国共产党杭州历史馆、浙江中控技术股份有限公司、海康威视进行现场教学。通过课堂学习和现场教学相结合的授课模式,促进学员学有所长、学有所为,加强对所学课程的理解,做到学以致用、知行合一。

延伸阅读
推荐课程:水利改革与浙江“五水共治”经验分享;水资源承载能力及节水管理成效评估;互联网+智慧水务;城市生态配水与平原排涝“高速水路”建设;农村生活污水处理与工程管理;河流污染修复技术与河长制制度;水文化在美丽河湖建设中的探索和实践;雨水情监测和洪水灾害的防御与应急管理等
 
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布