您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

滁州市干部赴浙大举办基层社会治理暨铁路护路联防培训班

发布日期:2020-12-07 点击次数:1413次

       12月7日,滁州市基层社会治理暨铁路护路联防培训班在浙江大学华家池校区举行开班式。滁州市政法委副书记王红丽、滁州市政法委副书记王明高、浙江大学继续教育学院副院长姚青出席了开班式,59位学员参加了本次培训班学习。 

       姚青代表浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地对参加本次培训的学员表示欢迎。她向大家简要介绍了浙江大学的历史沿革、发展现状,以及浙江大学继续教育学院和全国干部教育培训浙江大学基地的办学成效与特色优势。最后她预祝此次培训班圆满成功。 

       王红丽作开班动员讲话,她首先代表滁州市委政法委感谢浙江大学继续教育学院对于本次培训班做出的精心安排。她指出,近年来,滁州市高度重视基层社会治理工作、平安滁州建设工作,已连续四年被评为全省平安建设(综治工作)先进市。为了更好提高服务经济高质量发展的能力,努力建设更高水平的平安滁州、法治滁州,滁州市委政法委高度重视培训工作,自年初就开始制定培训计划,本次培训班也是自疫情以来滁州市批复的唯一一批外出学习的培训班,希望大家珍惜培训机会,认真学习。最后,她强调要严肃纪律,遵章守纪,落实疫情防控相关要求,并预祝本次培训班圆满成功。 

       本次培训为期5天,采用专题讲座和现场教学相结合的教学模式,覆盖面广、针对性强。主要课程有“基层社会治理及热点难点问题解析”“新时代‘枫桥经验’与基层社会治理”“推进市域社会治理现代化实践与思考”等,同时安排了诸暨枫桥经验的现场教学。 

延伸阅读

相关现场教学点:诸暨市枫桥镇

推荐课程:“三治融合”:基层社会治理新模式;基层维护稳定的理论与实践——以基层乡镇街道维护稳定“一体两翼”体系建设为例;构建社区、社会组织、专业社工的“三社”联动社区治理体系探索与实践;社会、学校、家庭“三位一体”德育网络建设;“互联网+”背景下的立体化社会治安防控体系;新时代“枫桥经验”与公安工作;人民调解制度改革与多元纠纷解决机制建构等
 
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布