您当前所在的位置:首页-现场教学-基层治理
浙江大学干部培训

/最新专题/

诸暨市枫桥镇(枫桥经验)

更新日期:2023-04-21 点击次数:39525次

 

 
 
 
诸暨市枫桥镇
是我院的现场教学点之一
不单独安排参观考察
须委托我院举办专题培训班
该地可选入培训班课程方案里
 
如只参观该地
请自行联系
我院不提供联系方式
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
01  现场教学点简介
 

 1

 
简介
浙江是“枫桥经验”的诞生地、发源地。1963年,浙江枫桥的干部群众创造了“发动和依靠群众,坚持矛盾不上交,就地解决,实现捕人少,治安好”的“枫桥经验”。
 
坚持和发展新时代“枫桥经验”被写入《中国共产党农村基层组织工作条例》、2019年和2020年中央“一号文件”、2019年国务院《政府工作报告》、党的十九届四中全会《决定》、 五中全会《建议》、六中全会《决议》以及《中共中央 国务院关于支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区的意见》等党和国家重要政策文件。这表明,“枫桥经验”已经从“一镇之计”上升为“一国之策”,把新时代“枫桥经验”的应用领域不断延展。
 
近年来,浙江自觉扛起发源地的使命担当,推动新时代“枫桥经验”从乡村治理走向城市治理、从局部治理走向全局治理、从基层治理走向市域治理,涌现出城市版“枫桥经验”、纪检监察版“枫桥经验”、企业版“枫桥经验”、海上“枫桥经验”、全市域“枫桥经验”升级版等版本。其中,绍兴以全国市域社会治理现代化试点创建为契机,打造新时代“枫桥经验”全市域升级版的做法更具示范价值。
 
地址 & 距离
位于诸暨市枫桥镇,距浙江大学华家池校区约85公里,车程大约80分钟。
 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
02  现场教​学安排
 

 

 

教学主题
坚持创新发展新时代“枫桥经验”,加快推进基层社会治理现代化
 
教学基本流程
1.观摩枫桥镇社会化服务窗口标准场所、参观“枫桥经验”陈列馆,对“枫桥经验”的沿变升华进行讲解交流,50分钟;
2.考察参观“枫桥经验”相关治理先进样板示范考察点,25分钟;
3.座谈交流:坚持和发展新时代枫桥经验,如何做好基层治理现代化工作,45分钟
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
03  相关培训专题(部分)

 

 
 
仅展示部分培训专题
 
 

 

 

浙江大学继续教育学院依托浙江独特优势,以干部理念、能力提升为目的,以浙江省及长三角区域创新为主线,以经济社会发展典型经验为题材,梳理新时代浙江改革发展的金名片,大力建设集中反映习近平新时代中国特色社会主义思想和浙江精神、浙江模式的现场教学点500多个,包括企业类现场教学点50多个,并与一批重要的单位建立了战略合作关系。【点击查看所有现场教学点】
 
 
 

 

 

 

 

 

左右滑动查看更多 →