当前所在位置:首页 >> 浙大干部培训 >> 机关事业单位培训
浙江大学干部培训

最新开班

党建引领基层治理培训专题

【本专题只针对党政机关、企事业单位委托定制(有一定人数要求),不面向个人学习】
更新日期:2024-01-26 访问次数:10137次
 
       以党建引领基层治理,是推进基层治理体系和治理能力现代化的根本路径。基层治理是国家治理的基石,统筹推进乡镇(街道)和城乡社区治理,是实现国家治理体系和治理能力现代化的基础工程。在基层治理体系中,党组织处于领导地位、发挥领导作用。加强基层治理,必须坚持党的领导,加强党的建设,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。
 
【培训地点】浙江大学校内。
【培训师资】高校学者(以浙大为主)、党政领导干部、行业专家和企业高管等多元化教师队伍。
【培训费用】根据培训人数及具体培训方案而定。
培训证书】浙江大学颁发的“浙江大学继续教育结业证书”。
【课程设置】课程仅供参考,可根据委托单位量身定制培训课程
【培训方式】面授学习(理论授课、现场教学、案例教学、情景模拟等);线上学习(录播、直播等相结合);混合式教学(面授学习、线上学习等相结合);“送教上门”等多种方式可供选择。
 
课程内容(仅供参考可根据需求定制
天数
半天
以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴
半天
坚定不移全面从严治党, 深入推进新时代党的建设新的伟大工程
半天
“一肩挑” 形势下党建引领基层治理
半天
创新发展新时代“枫桥经验”,打造党建引领基层治理新高地
半天
“党建+”模式推动基层社会治理新模式
半天
推动基层党建与基层社会治理深度融合
半天
“党建+网格化”推进基层社会治理新局面
半天
党建引领“四治结合”推进基层治理现代化
半天
新时代“枫桥经验”与 基层社会治理创新
半天
党建引领下的居民自治和社区共治
半天
加强基层党建品牌建设的理论和实践
半天
加强农村基层基础工作,健全自治、德治、法治相结合的乡村治理体系
半天
基层矛盾化解及民主协商的实践与探索
半天
智慧城市视野下的城市治理体系与能力现代化
半天
乡村社会变迁与基层治理转型
半天
基层社会治理及热点难点问题分析
半天
深化基层社会矛盾纠纷源头治理、多元化解机制与平安建设
半天
浙江经验
浙江基层治理的创新与案例
半天
以“党建+”探索基层治理新模式———以遂昌九龙口村为例
半天
加强农村基层组织建设,构建自治德治法治相结合的乡村治理体系——以长兴丁新村为例
半天
现场教学
主题:重温建党历史,感悟红船精神
半天
主题:基层社会治理现代化
半天
主题:数字赋能基层社会治理
半天
主题:探索浙江政务服务工作
半天
 
【培训保障】
1、办学设施:现有报告厅、U型教室、情景模拟室等各类教室,为教育培训提供了完善的教学保障。
2、住宿服务:除新宇培训楼、干训楼、浙江大学培训服务中心、神农宾馆等校内住宿外,还与校园周边近百家宾馆签订了合作协议。
3、饮食服务:校区内现有自助食堂、怡和楼自助餐厅、池畔苑餐厅、神农海鲜坊等可提供饮食服务。
4、生活保障:校区图书馆拥有藏书百余万册;田径场、篮球场、排球场、网球场等设施齐全。
 
【全过程质量管理】 
1、培训前:组建项目工作组全程服务,并公布联系方式以及时协调解决问题;成立班委会,明确班委的工作任务与要求。
2、培训中:班主任全程跟班听课、监控课堂纪律;专、兼职教学督导随机听课并提交质评报告;建立微信工作群和质控日报机制进行全过程实时监管。
3、培训后:将从项目概况、教学安排、学风建设、学员反馈等方面认真总结培训实施情况,形成该培训项目的质量报告并及时送交委托单位。
 
【联系方式】
0571-86971085、88273072
 
相关开班案例(部分)
浙江大学—西宁市城市党建引领基层现代治理专题研讨班
浙江大学—海西州党建引领基层社会治理专题培训班
浙江大学—常州市党建引领基层治理示范培训班
浙江大学—师宗县党建引领基层治理专题培训班
浙江大学—惠州市提升党建引领基层治理效能培训班
浙江大学—滨州市滨城区沙河街道党建引领基层治理能力提升专题班
浙江大学—濮阳市街道(筹备组)党政正职党建引领基层治理示范培训班
浙江大学—六盘水市六枝特区城市基层干部党建引领基层治理主题培训班
 
专题归浙江大学培训官网(zdpx.zju.edu.cn)原创版权所有
未经授权禁止转载