中组部全国干部教育培训浙江大学基地、浙江大学继续教育学院——欢迎您!

浙江大学全国干部教育培训基地-欢迎您!:首页 >> 浙大干部培训 >> 专题管理培训

浙江大学农业执法监管能力建设专题培训班

当前,我国农业执法监管的能力建设存在较大问题。现有的农业执法监管基础条件与不断增长的农业综合执法需求相比日益不协调,执法能力条件建设投入普遍不足,严重影响了执法效率,已成为农业法治建设的主要短板,急需规划引导,加强对农业执法人员的培训。
本次培训班邀请到浙江大学及浙江省内知名教授、专家、学者授课,开设“浙江大学农业执法监管能力建设专题培训班”,从政策解读、实务提升、综合素养等角度深度解析专题,旨在提高农业执法领导干部的综合素养,加强法制意识,提升执法水平,全力改善农业执法监管设施装备条件,提升各级农业执法监管能力,维护农产品质量安全和农业产业安全法治环境。
【培训对象】各省市、自治区及直辖市农业执法领导干部。
【培训时间】根据委托单位定制培训时间
【培训方式】课堂讲授、现场体验与参观学习、交流互动与专家点评相结合。
【培训地点】浙江大学校区内
【培训费用】根据培训人数及具体培训方案而定。
【结业证书】浙江大学颁发的“浙江大学继续教育学习证明”证书。
【课程设置】课程仅供参考,可量身定制培训课程方案
课程内容
课时
涉农法律法规解读
4
农产品质量安全监管
4
农业投入品管理
4
动植物疫病检疫执法监管
4
互联网+农业执法
4
农资监管与服务信息化建设
4
农产品安全体系构建及风险评估
4
农产品质量安全追溯管理
4
农业生产事故调查技巧
4
农业投入品质量监督抽检
4
食用农产品合格证管理
4
农产品包装和标识管理
4
执法人员突发事件处理与媒体应对
4
现场教学: 吴兴区八里店省级现代农业综合区
4
现场教学: 浙江甲骨文超级码科技股份有限公司
4
现场教学: 米果果小镇(农业科技创新与互联网+营销模式)
4
【培训保障】
 硬件:浙大高级研修班专用的多媒体教室、校内各类标准的住宿标间。
 软件:培训的组织管理 “热情服务 严格管理 严谨组织”。
 1、精心设置开学与结业典礼,统一思想,明确学员的培训目标,帮助学员做好学习心态的调整;
 2、教室开辟培训论坛,推动老师、学员之间的思想交流与碰撞;
 3、每门功课都有培训效果调查,了解学员的培训需求与培训效果,做好与老师、学员的沟通;
 4、每门功课都有训后思考题,推进培训效果的转化;
 5、每天评选优秀作业,对作业进行点评,并举行颁奖,结业时评优秀学员,树立开放、参与、交流、分享的学习氛围。
【联系方式】
电  话:0571-86971085、88273072   贺老师  韩老师
 
浙江大学干部培训基地)