浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

白城市城市管理能力提升浙大培训班顺利开班

发布日期:2018-06-25
6月21日上午,由白城市委组织部委托浙江大学继续教育学院承办的白城市城市管理能力提升专题培训班在浙江大学华家池校区顺利开班,本次培训班的举办为“白城市城市管理提升年活动”扎实开展提供了坚强的组织保障。
 
 
本次培训班在培训模式上突破职务层次限制,改变以往按职级选调干部的组班模式,打破了统一层次、均分名额和人人有份,突出以工作为中心的导向。城管、交警、规划、经开区、工业园区和生态新区等6家市直部门(单位)及洮北区供48名干部学员参加培训,其中既有县(局)级领导干部,也有负责具体工作的科级干部和普通干部。
 
在培训方式上,突出理论和实践相结合。本次培训既有理论教学和座谈研讨,同时也有现场教学和实地考察,确保学员能够多角度、直观化地吸收先进理念。在理论教学方面,邀请浙大知名专家和浙江省厅牵头城市管理项目设计的有关领导,为学员讲授城市管理先进理念和经验。在考察交流方面,协调杭州市交管局和城管委等部门,开展答疑式面对面交流和智慧城市管理现场参观。在现场教学方面,奔赴安吉余村直观感受生态建设管理理念。在座谈研讨方面,围绕我市城市管理存在问题、破解措施等“预留作业”以及先进理念融合运用等方面内容,进行深入研讨。
 
 
在培训内容上,突出围绕白城市中心工作。本次培训紧紧围绕市委市政府提出的“城市管理提升年活动”工作部署,聚焦城市建设管理热点、难点问题,在课程设计上立足白城市城市管理实际和江浙地区城市管理的先进理念、成熟经验以及创新做法,设置了“海绵城市建设与管理”“现代智慧城市与基层社会治理”“数字化城市管理的杭州经验”等城市建设管理方面的前沿热点课程。通过此次“走出去带回来”,将有力提升白城市城市管理各条战线领导干部和工作人员的思想理念、综合能力和专业素养,为巩固老城改造成果,全方位开展“五大工程”,实现国家级卫生城、园林城、文明城、生态城“四城联创”的总体目标提供坚强组织保障和智力支撑。
 
(内容选自《白城日报》报道  西北东北区培训部  章盈盈供稿)
最新开班
浙大培训 2172
浙大干部培训 分享

开班新闻

重点开班

MORE+
13个国家新媒体人员走进浙大培训学习短视频创作与传播经验

13个国家新媒体人员走进...

山西省委组织部、侨联在浙大举办专题培训班

山西省委组织部、侨联在浙...

湖南省残联系统青年干部赴浙江大学培训学习

湖南省残联系统青年干部赴...

教育部基础教育司在浙大举办全国特殊教育管理干部培训班

教育部基础教育司在浙大举...

台盟中央在浙大举办“筑梦乡村”基层干部乡村振兴专题培训班

台盟中央在浙大举办“筑梦...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们