您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 新闻动态

全国干部教育培训基地之浙江大学华家池校区

发布日期:2018-07-25 点击次数:20154次

   

    在杭州城东闹市区有个历史悠久的小湖,这就是原来浙江农业大学的所在地--华家池。华家池环境优美,风光旖旎号称杭州的“小西湖”。

    华家池始建于明初,因归明朝富商华兴祖所有故而得名。1934年浙江农大在此建院。抗日战争中校园被毁。一九四五年抗战胜利后重建,在池周边遍植绿树,亭台楼阁,浙江农大也因此成为全国最美的校园之一。1998年浙江农大并入浙江大学后这里成了浙大华家池校区

    和众多打着“西湖”名号的其它湖不同,华家池的小西湖名号由来已久,并且有四大物件可鉴其嫡传身份。围绕着这一池秀水漫步,你会惊异地发现,“小三潭印月”、“小孤山”、“小苏堤”、“小平湖秋月”被移植到了这里。在山寨这个概念还没有风靡大江南北的时候,华家池这片土地上的人们,就把对西湖的热爱筑在了这亭台楼阁,碧波湖光之间。或许,是因为他们发现了两个湖之间的共同特性,而留下了这些线索;又或者,是他们预见到了西湖随着申遗成功,更加远离了生活;为热爱西湖的后人,留下了这个华家池,以示慰藉。

     晨雨中的华池,余撑伞徒步在池畔林荫小道,穿梭于垂柳之下。虽己立夏,仍感受到了"沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风"春天的味道。

      黄昏时分,夕阳西下,微风拂过,池面波光潋滟,池畔的小枫叶在夕阳下摇曳,相映成辉。静静坐在池畔的石椅上欣赏晚霞,不失为一天中人生静好的美事。

     浙大校园环绕华家池建设,就风景而论,在我国高校中是首屈一指的。除了数一数二的风景外,华家池校区还是浙江大学干部教育培训基执行单位——浙大继续教育学院所在地。

    2009年中组部经过考察研究,在全国范围内遴选13所著名高校建立了全国干部教育培训基地,浙江大学是其中一所,而继续教育学院则是浙江大学干部教育培训基地的主要执行单位。

    浙江大学继续教育学院是全国首批干部教育培训基地的执行办学单位,是浙大干部培训企业内训总裁研修的的专门办学机构。学院依托中组部全国干部教育培训浙江大学基地、人社部国家级专业技术人员继续教育基地等平台,全面对接中央和国家各部委、各省(区)、市相关党政部门以及重点行业、企业,不断加快高端培训事业发展,年均培训人数逾10万人。“十二五”期间,学院先后承办中组部、教育部、工信部、国家卫计委等诸多重点班次,举办厅级领导干部班37个,近2000人次,举办处级领导干部班525个,30000多人次;形成经典工商管理总裁研修班高级工商管理研修班时代浙商总裁高级研修班等连续举办100期以上的企业家培训知名品牌项目

联系电话:0571-86971085、88273072、89938072

办公地址:杭州凯旋路258号 浙江大学(华家池校区-中组部全国干部教育培训高校基地)      310029

(内容提供:浙江大学培训官网)