浙大培训

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

媒体关注

14/07

2022

【浙江日报】院士领衔,浙江大学探索校地合作新范式2022-07-14 查看详情

区域创新能力强,浙江科创能力才会强。省党代会报告提出,推进创新链产业链深度融合,加快构建现代科创体系和产业体系。当前,浙江正深入实施人才强省战略,推进创新型省份和科技强省建设。作为拥有“国字号”招牌的浙江大学,以“跳出浙大发…

21/06

2022

【农民日报】浙江大学:“校-地-企”合力抗疫保供2022-06-21 查看详情

5月20日晚上十点,浙江杭州市萧山区所前镇明康汇生鲜1号仓内仍是灯火通明,此时此刻正紧锣密鼓打包装车,连夜将发往上海浦东。这一箱箱笔直翠绿的新鲜黄瓜并非产自本地,而来自山东临沂农发集团的沂南基地。水润清新,脆爽可口,唇齿留香。 保供产品更…

21/06

2022

【新华每日电讯】浙江大学扎根中国大地办学的启示2022-06-21 查看详情

晚清末年,留日归国青年韩清泉、厉绥之立志开办一所中国人自己的医院,他们联合几位同学,在杭州羊市街创办了浙江病院,各医师不领取正式工资,仅支取最低生活费,韩、厉等人还将自己其它收入也捐给医院,为贫困病人免费治疗。   以浙江病院为基础,成…

21/06

2022

【教育部简报】浙江大学以“网上浙大2.0”为抓手 加快打造数字时...2022-06-21 查看详情

浙江大学认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述、关于数字中国建设的重要指示批示精神,紧紧抓住数字教育发展战略机遇,把信息化建设作为推动高质量发展的战略制高点,系统规划可感知场景,合力打造应用性成果,深入推进数字化改革,加快“网…

17/05

2022

【浙江日报】浙大与7家国家级双创示范基地签约 校企合作以创业带动...2022-05-17 查看详情

  记者23日从浙江大学创新创业高峰论坛上获悉,浙大与航天科工、中国移动、迪尚集团、长虹集团、新希望集团、中国石油、华润集团等7家国家级双创示范基地签署创业带动就业示范行动协议,将进一步为提升双创内涵、打造双创品牌、深化双创教育注入新的活力。 …

17/05

2022

【人民日报】勇当科技创新生力军2022-05-17 查看详情

  习近平总书记指出,提升自主创新能力,尽快突破关键核心技术,是构建新发展格局的一个关键问题。我国高校要勇挑重担,释放高校基础研究、科技创新潜力,聚焦国家战略需要,瞄准关键核心技术特别是“卡脖子”问题,加快技术攻关。   本期教育…

07/03

2022

【中国组织人事报】干在实处 奋力“走在前列”——浙江大学推动基层...2022-03-07 查看详情

浙江大学地处中国革命红船起航地、改革开放先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地浙江。习近平同志在浙江工作期间,先后18次莅临浙江大学考察指导工作,对学校高水平建设中国特色世界一流大学寄予殷切期望。 浙大党委牢记嘱托,坚决扛起…

20/10

2021

【新华每日电讯】为长三角科创共同体“添砖加瓦”,这所大学这么干!2021-10-20 查看详情

倡议发起长三角研究型大学联盟、与浙江省共建之江实验室、与上海市共建浙江大学上海高等研究院、联手繁星公益基金在上海设立繁星科学基金……最近几年,在长三角科创版图上,浙江大学表现活跃,串起了高校、政府、企业和社会组织等多个主体。 …

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们