浙大培训

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

01/03

2022

袁家军:纵深推进数字化改革 为高质量发展建设共同富裕示范区提供强...2022-03-01 查看详情

2月28日下午,省委召开全省数字化改革推进大会。会上还表彰了一批锐意进取、业绩突出的改革“领跑者”,省领导为获奖单位代表颁奖。 28日下午,省委召开全省数字化改革推进大会,回顾一年来数字化改革的主要成效,研究部署2022年数字化改…

09/06

2020

加速数字新基建,城市大脑3.0来了!2020-06-09 查看详情

6月9日,2020阿里云峰会现场,阿里云发布城市大脑3.0。记者注意到,相较2.0版本的跨区域、跨部门数据运用,3.0版本更强调数据智能,通过感知能力的强化,致力于全城市要素数据的智能化深度融合。 阿里云方面介绍,经过两年迭代,城市大脑3.0强化…

03/04

2020

杭州城市大脑运营指挥中心助力打造“数字杭州”2020-04-03 查看详情

2020年3月31日下午,习近平总书记在杭州城市大脑运营指挥中心,观看“数字杭州”建设情况,了解杭州运用健康码、云服务等手段推进疫情防控和复工复产的做法。习近平说,城市大脑是建设“数字杭州”的重要举措。通过大数据、云计算、人工…

23/04

2020

数字化治理 推动城市“更智慧” ——从浙江经验看全国城市治理现代...2020-04-23 查看详情

此次新冠肺炎疫情,是对我国治理体系和治理能力的一次大考。在考验面前,我们发现:传统治理经验、常规治理流程已经难以满足统筹疫情防控与经济社会发展的需要,传统治理模式、常规治理措施已经难以适应常态化疫情防控的要求。   3月31日,习近平总书记…

14/05

2020

袁家军:把政府数字化转型打造成为“重要窗口”标志性成果2020-05-14 查看详情

5月14日上午,省政府召开深化“最多跑一次”改革推进政府数字化转型第十一次专题会议。省长袁家军强调,政府数字化转型的本质是牵一发动全身的重大改革。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,聚焦“重要窗口&rdquo…

28/05

2020

浙江已成数字“网红”省,模式可全国复制2020-05-28 查看详情

加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设成为今年两会的共识。 “历数本世纪发生的黑天鹅事件给我们带来的既是挑战,也是机遇。2003年的非典疫情推动了电商、支付与物流的腾飞;2008年的金融危机,加速了网络消费、移动互联网与共享经济爆发;现…

12/10

2021

袁家军:扎实推动数字化改革取得标志性成果2021-10-12 查看详情

11日上午,市、县(市、区)数字化改革座谈会在杭州召开,省委书记袁家军出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革重要论述精神,进一步激发创造性张力,不断深化对数字化改革的认识,不断提升适应和引领现代化能力,把顶层设计想…

27/09

2021

袁家军在2021年世界互联网大会开幕式上致辞2021-09-27 查看详情

在中国共产党成立100周年的关键节点,在全球共同抗击新冠肺炎疫情、探索世界经济复苏道路的重要阶段,在浙江高质量发展建设共同富裕示范区开局起步的特殊时刻,我们再次相聚在传统文化和数字文明交汇交融的千年乌镇,围绕“迈向数字文明新时代—&mdas…

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们