浙大培训

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

新闻动态

11/10

2022

《中央企业合规管理办法》:让合规成为企业文化2022-10-11 查看详情

  合规是企业行稳致远的前提,合规管理能力是企业竞争力的重要方面。近日,国务院国资委发布《中央企业合规管理办法》(以下简称《办法》),对法治央企建设迈入实质性合规、全面性合规提供了方向指引和实践指南。全面准确理解《办法》是合规建设从纸面规定走向…

11/10

2022

国资委力推央企上市 军工电力行业潜力大!2022-10-11 查看详情

  推进中央企业上市成为持续推进国资国企改革发展的重点工作之一。今年上半年,中央企业IPO融资规模同比大幅提升。国资委副主任翁杰明日前强调,中央企业要充分利用科创板平台,更好服务国家科技创新大局,努力成为科技创新的典范。   业内人士认为,推…

11/10

2022

国务院国资委正式发布《中央企业合规管理办法》 10月1日起施行!2022-10-11 查看详情

  日前,国务院国资委正式发布《中央企业合规管理办法》(以下简称《办法》),自2022年10月1日起施行。《办法》的发布,是深入贯彻党中央决策部署的重要举措,对于推动中央企业切实加强合规管理,着力打造法治央企,建设世界一流企业,实现高质量发展有着重大…

24/10

2018

中小企业开展知识更新教育培训的模式与途径2018-10-24 查看详情

随着《国家中长期人才发展规划纲要》《国家中长期教育改革和发展规划纲要》的颁布,建设学习型社会和构建终身学习体系目标的提出,以知识技能的补充、更新、拓宽、提高和创造力开发为核心内涵的知识更新教育培训的问题成为社会关注的焦点。运用系统论…

11/10

2022

浙江通过“双碳”背景下全国首部地方性电力法规2022-10-11 查看详情

  9月29日,省十三届人大常委会第三十八次会议表决通过《浙江省电力条例》。这是我国提出“双碳”目标之后颁布的第一部地方性电力法规,将于明年1月1日起正式施行。   电力是事关国计民生的基础产业,安全稳定的电力供应是社会经济可持续…

11/10

2022

浙江技能人才总数破千万 打造“浙派工匠”金名片!2022-10-11 查看详情

  随着浙江省产业工人队伍建设改革不断向纵深推进,该省产业工人总数已达2150万人,其中技能人才总量破千万,达1097.4万人,高技能人才有354.4万人。浙江省正全方位、体系化、高质量打造“浙派工匠”金名片,以技能全面提升促进人的全面发展,奋力塑…

01/11

2019

浙江这样高质量发展民营经济2019-11-01 查看详情

民营经济强则浙江强,民营企业好则浙江好。   无论是作为推动高质量发展、建设现代化经济体系的重要主体,还是以机制灵活、贴近市场的优势抓住区块链、人工智能等带来的机遇推动创新发展,民营企业都肩负重要使命、拥有广阔空间。   去年以…

11/10

2022

国资委要求中央企业“一企一策”制定碳达峰行动方案2022-10-11 查看详情

  国务院国资委要求中央企业有力有序推进碳达峰碳中和重点工作,明确要“一企一策”制定碳达峰行动方案,着力推进产业结构转型升级,调整优化能源结构,强化绿色低碳科技创新和推广应用,推进减污降碳协同增效。   国资委日前以视频形式召开中…

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们