浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

新闻动态

25/05

2022

十一部门关于开展“携手行动”促进大中小企业融通创新(2022-2...2022-05-25 查看详情

各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团中小企业主管部门、发展改革委、科技厅(局)、财政厅(局)、人力资源社会保障厅(局)、国资委、市场监管局、知识产权局、工商联;中国人民银行上海总部,各分行、营业管理部,各省会(首府)城市中心支行…

25/05

2022

“中小企业好,中国经济才会好”——多部门助力中小微企业渡难关!2022-05-25 查看详情

当前,中小企业面临哪些突出困难和问题?我国将采取哪些措施进一步为中小企业纾困解难?如何打通政策落地的“最后一公里”?5月18日,国务院新闻办举行国务院政策例行吹风会,围绕相关问题进行了回应。 会上,工业和信息化部副部长徐晓兰介…

30/03

2022

浙江省制造业高质量发展领导小组办公室印发《浙江省新一轮制造业“腾...2022-03-30 查看详情

为贯彻落实中央经济工作会议、省委经济工作会议精神和《浙江省新一轮制造业“腾笼换鸟、凤凰涅槃”攻坚行动方案》(浙政发〔2021〕31号),聚焦聚力高质量发展、竞争力提升、现代化先行,坚定不移推进淘汰落后、创新强工、招大引强、质量提升四大攻…

21/02

2022

总量超4万亿,浙江民营经济为何这么强?2022-02-21 查看详情

1月7日,浙江召开全省民营经济发展大会。浙江再一次亮明态度:民营经济是浙江发展的金名片,是浙江经济的最大特色和最大优势,民营企业家是浙江的最宝贵资源、最宝贵财富。 浙江的民营经济有多强大呢?2020年,浙江民营经济的总量已超过4万亿,相当于…

24/12

2021

科创企业助力实现碳达峰碳中和目标2021-12-24 查看详情

随着碳达峰碳中和目标的提出,一场广泛而深刻的经济社会变革正全面展开,这既对企业发展提出了更高要求,也提供了重大机遇。《2030年前碳达峰行动方案》指出,要大力推进绿色低碳科技创新,深化能源和相关领域改革,形成有效激励约束机制。 企业是创新…

23/09

2021

这项国家级改革试验,为什么在杭州启动?2021-09-23 查看详情

9月6日下午,浙江杭州区域性国资国企综合改革试验动员会召开。这意味着,浙江杭州正式启动这项国家级改革试验。 什么是区域性国资国企综合改革试验?具体怎么改?推出了哪些举措?涌金君带你一探究竟。 什么是“区域综改” …

09/07

2021

浙江:争创民营经济高质量发展的新辉煌2021-07-09 查看详情

连日来,一场场专题学习会在浙江民营企业和相关政府部门内举行,如何贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,争创浙江民营经济新辉煌成为大家讨论的焦点。民营企业一直是浙江改革开放发展的排头兵,2020年,民营经济增加值在全省GDP中占比约为66.3%…

18/06

2021

《2021年中小企业和民营企业工作要点》印发2021-06-18 查看详情

经省政府同意,《2021年中小企业和民营企业工作要点》和《贯彻落实<浙江省民营企业发展促进条例>省级部门2021年重点任务》已印发。具体内容如下: 2021年中小企业和民营企业工作要点 坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中…

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们