浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

新闻动态

21/07

2023

《中共中央 国务院关于促进民营经济发展壮大的意见》发布2023-07-21 查看详情

中共中央 国务院关于促进民营经济发展壮大的意见 (2023年7月14日) 民营经济是推进中国式现代化的生力军,是高质量发展的重要基础,是推动我国全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标的重要力量。为促进民营经济发展壮大,现提出如下意见。…

12/07

2023

全国民营企业家高规格聚首,为一个字!2023-07-12 查看详情

7月11日,“2023全国民营企业绿色低碳发展大会”在浙江湖州举行。 这是一场高规格的大会:由全国工商联、浙江省人民政府主办,浙江省工商联、湖州市人民政府承办,参会者多是来自全国的民营企业“当家人”,其中不乏500强民企。 …

20/06

2023

我国拟建设培育1万家以上产教融合型企业!2023-06-20 查看详情

国家发展改革委、教育部等8部门6月13日联合发布 《职业教育产教融合赋能提升行动实施方案(2023—2025年)》 坚持以教促产、以产助教 到2025年,国家产教融合试点城市达到50个左右 在全国建设培育1万家以上产教…

20/06

2023

并购重组搅动央企一池春水 战略性新兴产业将成新引擎!2023-06-20 查看详情

  今年以来,国务院国资委屡次表态大力支持央企加快发展战略性新兴产业。并购重组无疑是央企在新兴产业塑造领先优势的有效手段。   国资委表示,大力推进产业化整合。立足推进战略性新兴产业的发展,不仅要在央企和国企内部,同时还要突破现有领域,向全…

12/06

2023

我国氢能产业发展迎来窗口期!2023-06-12 查看详情

 “氢能未来可能成为10万亿元的产业。”中国科学院院士欧阳明高近日在2023世界氢能技术大会上说,我国氢能能源技术发展已实现局部突破,呈现阶段性进步特征。   氢能是一种来源丰富、绿色低碳、应用广泛的二次能源,正逐步成为全球能源转型发展…

25/05

2022

十一部门关于开展“携手行动”促进大中小企业融通创新(2022-2...2022-05-25 查看详情

各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团中小企业主管部门、发展改革委、科技厅(局)、财政厅(局)、人力资源和社会保障厅(局)、国资委、市场监管局、知识产权局、工商联;中国人民银行上海总部,各分行、营业管理部,各省会(首府)城市中心支…

18/04

2023

22家杭州独角兽登上胡润榜,总市值1.3万亿,有一家位居全球前三...2023-04-18 查看详情

胡润研究院今日发布《2023全球独角兽榜》,全球目前有1361家独角兽企业,过去一年诞生508家新独角兽。全球独角兽企业总价值4.3万亿美元,79%的独角兽企业销售软件和服务,主要来自金融科技、软件服务、电子商务和人工智能。21%销售实体产品,主要来自新能源、…

14/04

2023

沪苏浙党政代表团互访,为什么去了这些企业?2023-04-14 查看详情

4月12日至13日,浙江省党政代表团在江苏、上海进行为期两天的学习考察。还记得半个多月前,沪苏党政代表团曾分别到访浙江。 三支代表团互访,去了南京高速齿轮制造有限公司、南瑞集团有限公司、宝时得科技(中国)有限公司、上海亿通国际股份有限公司…

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们