浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

新闻动态

06/04

2023

央企整合加速!战略性新兴产业成重点2023-04-06 查看详情

  继年初14家央企22个新能源智慧运维服务合作项目集中签约后,近期又有11组央企专业化整合项目迎来集中签约。下一步,国资央企还将在更大范围、更宽领域、更高水平开展专业化整合,突出发展战略新兴产业,探索国有企业同各种所有制经济深度合作的途径和办法,…

04/04

2023

外商谈营商环境:他们为何力挺浙江?2023-04-04 查看详情

3月底的浙江平湖樱花繁盛,康迈尔机电(嘉兴)有限公司中国区总经理马蒂亚·卢里(MattiaLugli)却无暇他顾,正在为新引入的智能化生产线奔忙。 这家意大利企业自2018年进入国家级平湖经济技术开发区后,已先后启用了4个厂房。像这样的外资…

24/03

2023

浙江上规模民企哪里最多?最新报告出炉!2023-03-24 查看详情

  上规模民营企业是浙江省"地瓜经济"的重要基础、核心力量,他们的"块茎"深深扎根浙江,发展"藤蔓"遍布省外和全球,融入全球产业链和创新链,近年来整体规模和实力稳步提升。   全国工商联连续24年对上规模民营企业…

17/03

2023

全面注册制正式实施,资本市场有望迎来四大变化!2023-03-17 查看详情

2023年2月17日,中国证监会发布全面实行股票发行注册制相关制度规则,自公布之日起施行。证券交易所、全国股转公司、中国结算、中证金融、证券业协会配套制度规则同步发布实施。 据介绍,此次发布的制度规则共165部,其中证监会发布的制度规则…

22/02

2023

2022年我国大数据产业规模达1.57万亿元2023-02-22 查看详情

记者从20日举行的2023中国国际大数据产业博览会新闻发布会上获悉:2022年我国大数据产业规模达1.57万亿元,同比增长18%,成为推动数字经济发展的重要力量。 2022年底,我国已建成全球最大的光纤网络,光纤总里程近6000万公里,千兆光网具备覆盖超…

11/10

2022

《中央企业合规管理办法》:让合规成为企业文化2022-10-11 查看详情

  合规是企业行稳致远的前提,合规管理能力是企业竞争力的重要方面。近日,国务院国资委发布《中央企业合规管理办法》(以下简称《办法》),对法治央企建设迈入实质性合规、全面性合规提供了方向指引和实践指南。全面准确理解《办法》是合规建设从纸面规定走向…

11/10

2022

国资委力推央企上市 军工电力行业潜力大!2022-10-11 查看详情

  推进中央企业上市成为持续推进国资国企改革发展的重点工作之一。今年上半年,中央企业IPO融资规模同比大幅提升。国资委副主任翁杰明日前强调,中央企业要充分利用科创板平台,更好服务国家科技创新大局,努力成为科技创新的典范。   业内人士认为,推…

11/10

2022

国务院国资委正式发布《中央企业合规管理办法》 10月1日起施行!2022-10-11 查看详情

  日前,国务院国资委正式发布《中央企业合规管理办法》(以下简称《办法》),自2022年10月1日起施行。《办法》的发布,是深入贯彻党中央决策部署的重要举措,对于推动中央企业切实加强合规管理,着力打造法治央企,建设世界一流企业,实现高质量发展有着重大…

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们