浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

07/03

2024

【经济参考报】加快发展新质生产力 “人工智能+”空间广阔2024-03-07 查看详情

  今年的政府工作报告提出,大力推进现代化产业体系建设,加快发展新质生产力。其中,深入推进数字经济创新发展位列要位。报告强调“制定支持数字经济高质量发展政策,积极推进数字产业化、产业数字化,促进数字技术和实体经济深度融合”&ldqu…

19/03

2024

【鲁南网】新质生产力赋能社会治理现代化的作用机理2024-03-19 查看详情

  当前,世界正经历百年未有之大变局,新一轮科技革命和产业变革方兴未艾,数字化、网络化、智能化日新月异,新理念、新业态、新模式不断涌现。新质生产力作为先端科技与创新生产要素重组而诞生的生产力新形态,正渐显其作为推进经济向高质量发展转型的核心驱动…

19/03

2024

【央视新闻】一图看懂新质生产力!2024-03-19 查看详情

今年两会期间,“新质生产力”无疑是最大的热点之一,引发了大家的广泛讨论。相对于传统生产力,新质生产力到底“新”在何处?它由什么催生,又有哪些特征?一图全解,让我们一起学习! 延伸阅读 …

19/03

2024

【中国社科网】以人口高质量发展培育新质生产力2024-03-19 查看详情

  随着我国经济进入高质量发展阶段,培育新质生产力是获取长期经济增长动能的核心。人口高质量发展与培育新质生产力都是我国进入新发展阶段,应对新的发展形势提出的重要战略举措。简单地说,人口高质量发展既是新质生产力形成的重要体现,也是培育新质生产力…

19/03

2024

【新华网】深刻把握发展新质生产力的实践要求2024-03-19 查看详情

  3月5日,习近平总书记在参加他所在的十四届全国人大二次会议江苏代表团审议时强调,要牢牢把握高质量发展这个首要任务,因地制宜发展新质生产力。习近平总书记的重要讲话,充满科学、务实精神,对发展新质生产力、推动高质量发展具有十分重要的指导意义。 …

09/04

2024

《干部教育研究》| 健全完善新时代干部教育培训内容体系2024-04-09 查看详情

  干部教育培训是建设高素质干部队伍的先导性、基础性、战略性工程,而干部教育培训内容是干部教育培训最重要的要素,直接关系干部教育培训的性质、方向和目标实现。习近平总书记高度重视干部教育培训内容体系建设,深刻指出“理论教育、党性教育和能力培…

17/01

2024

【人民论坛网】答好干部教育培训“新考题”2024-01-17 查看详情

中共中央近日印发《全国干部教育培训规划(2023—2027年)》(以下简称《规划》),对当前和今后一个时期干部教育培训工作作出全面部署。“学者非必为仕,而仕者必为学”。干部教育培训是干部队伍建设的先导性、基础性、战略性工程,立足新的…

27/12

2023

多个全国性会议,传递2024年经济工作重要信号!2023-12-27 查看详情

中央经济工作会议对2024年经济工作作出全面系统部署。近期,全国发展和改革工作会议、全国工业和信息化工作会议、全国财政工作会议、全国住房城乡建设工作会议相继召开,对2024年相关工作作出安排。这些重要信息一起看—— 2024年我国发展改…

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们