浙大培训

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

24/05

2022

文化和旅游部等六部门印发《关于推动文化产业赋能乡村振兴的意见》2022-05-24 查看详情

为贯彻落实乡村振兴战略和《中共中央 国务院关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见》,文化和旅游部、教育部、自然资源部、农业农村部、国家乡村振兴局、国家开发银行联合印发《关于推动文化产业赋能乡村振兴的意见》(以下简称《意见》)。《意见》…

24/05

2022

中共中央办公厅 国务院办公厅印发《乡村建设行动实施方案》2022-05-24 查看详情

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《乡村建设行动实施方案》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。 《乡村建设行动实施方案》主要内容如下。 乡村建设是实施乡村振兴战略的重要任务,也是国家现代化建设的重要内容。党…

17/05

2022

《中共浙江省委 浙江省人民政府关于2022年高质量推进乡村全面振...2022-05-17 查看详情

  为贯彻落实党中央、国务院关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的部署要求,接续推进乡村全面振兴,着力促进农民农村共同富裕,结合我省实际,制定如下实施意见。   一、总体要求   以习近平新…

24/04

2022

农业农村部全面启动实施“耕耘者”振兴计划!2022-04-24 查看详情

日前,农业农村部办公厅印发《关于实施“耕耘者”振兴计划的通知》(以下简称《通知》),决定自2022年起在全国启动实施“耕耘者”振兴计划。根据2021年农业农村部与深圳市腾讯计算机系统有限公司签署的“耕耘者”振兴计划战略…

21/04

2022

全国首个!浙江省发布美丽城镇集群建设评价办法2022-04-21 查看详情

记者4月21日从省美丽城镇办了解到,《浙江省美丽城镇集群化建设评价办法》已于近日发布,成为全国首个小城镇集群建设评价办法。 “经过2年多的美丽城镇样板培育,小城镇在承接城市、带动乡村方面的枢纽作用日益凸显,镇与镇之间出现了初步的设施…

23/02

2022

2022年中央一号文件发布!农机、种业、数字乡村等概念站上风口!2022-02-23 查看详情

中共中央 国务院关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见 (2022年1月4日) 当前,全球新冠肺炎疫情仍在蔓延,世界经济复苏脆弱,气候变化挑战突出,我国经济社会发展各项任务极为繁重艰巨。党中央认为,从容应对百年变局和世纪疫情,推动经…

25/02

2022

2022年中央一号文件发布第二日,浙江召开了这个会议!2022-02-25 查看详情

“仓廪实则天下安。”2月22日,《中共中央 国务院关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见》(以下简称《意见》)发布。《意见》指出,要牢牢守住保障国家粮食安全和不发生规模性返贫两条底线,扎实有序做好乡村发展、乡村建设、乡村治理重点…

22/02

2022

乡村振兴怎么干?浙江发布乡村振兴十佳创新案例!2022-02-22 查看详情

实施乡村振兴战略,是新时代做好“三农”工作的总抓手。 近年来,浙江各地充分发挥基层首创精神,大胆探索、创新进取,涌现出了一批具有突破性、引领性、示范性的乡村振兴典型案例。 据悉,围绕农业更高效、乡村更智慧、农民更富裕、…

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们