浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

新闻动态

24/10

2018

中小企业开展知识更新教育培训的模式与途径2018-10-24 查看详情

随着《国家中长期人才发展规划纲要》《国家中长期教育改革和发展规划纲要》的颁布,建设学习型社会和构建终身学习体系目标的提出,以知识技能的补充、更新、拓宽、提高和创造力开发为核心内涵的知识更新教育培训的问题成为社会关注的焦点。运用系统论…

11/10

2022

浙江通过“双碳”背景下全国首部地方性电力法规2022-10-11 查看详情

  9月29日,省十三届人大常委会第三十八次会议表决通过《浙江省电力条例》。这是我国提出“双碳”目标之后颁布的第一部地方性电力法规,将于明年1月1日起正式施行。   电力是事关国计民生的基础产业,安全稳定的电力供应是社会经济可持续…

11/10

2022

浙江技能人才总数破千万 打造“浙派工匠”金名片!2022-10-11 查看详情

  随着浙江省产业工人队伍建设改革不断向纵深推进,该省产业工人总数已达2150万人,其中技能人才总量破千万,达1097.4万人,高技能人才有354.4万人。浙江省正全方位、体系化、高质量打造“浙派工匠”金名片,以技能全面提升促进人的全面发展,奋力塑…

01/11

2019

浙江这样高质量发展民营经济2019-11-01 查看详情

民营经济强则浙江强,民营企业好则浙江好。   无论是作为推动高质量发展、建设现代化经济体系的重要主体,还是以机制灵活、贴近市场的优势抓住区块链、人工智能等带来的机遇推动创新发展,民营企业都肩负重要使命、拥有广阔空间。   去年以…

11/10

2022

国资委要求中央企业“一企一策”制定碳达峰行动方案2022-10-11 查看详情

  国务院国资委要求中央企业有力有序推进碳达峰碳中和重点工作,明确要“一企一策”制定碳达峰行动方案,着力推进产业结构转型升级,调整优化能源结构,强化绿色低碳科技创新和推广应用,推进减污降碳协同增效。   国资委日前以视频形式召开中…

11/10

2022

国企改革三年行动工作台账完成率超98%!2022-10-11 查看详情

  今年是国企改革三年行动的收官之年。各中央企业和各地注重把工作重心由抓改革进度转向提质量、求实效,精准动态高效推进补短板强弱项工作。   截至9月初,各中央企业和各地改革工作台账完成率均超过98%。   体制机制不断完善   99家国有企…

11/10

2022

民企“生命体征”一屏可知!浙江首个民营经济发展监测指标体系试运行2022-10-11 查看详情

  打开主界面,出现一张浙江电子地图,上面显示“杭州81.43、宁波74.40、温州78.84”等11个设区市的民营经济发展指数;切换到指标分析页,系统自动“诊断”:经济复苏向好势头逐步形成,民营经济韧性足、活力强、适应迅速的特征将得到…

07/09

2022

连续24年全国首位!107家浙企上榜2022中国民营企业500强...2022-09-07 查看详情

9月7日,全国工商联发布2022中国民营企业500强榜单。 浙江107家企业入围中国民营企业500强,入围企业数量连续24年蝉联全国首位!并且,今年入围的浙江企业较去年增加了11家,数量增幅明显。 从分布区域看,浙江入围企业最多的是杭州,41家遥遥…

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们