您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 企业培训新闻
浙江大学培训官网

/最新专题/

“2023中国民营企业500强”榜单发布!阿里稳坐亚军 荣盛冲进前五

发布日期:2023-09-12 点击次数:243次

       全国工商联9月12日发布“2023中国民营企业500强”榜单和《2023中国民营企业500强调研分析报告》。阿里巴巴(中国)有限公司、浙江荣盛控股集团有限公司两家浙企位居榜单前五位,阿里巴巴稳坐亚军,而去年榜单中的第10名浙江荣盛冲到第5名。

       据悉,今年是全国工商联连续组织开展的第25次上规模民营企业调研,共有8961家年营业收入5亿元以上的企业参加。民营企业500强入围门槛达275.78亿元,比上年增加12.11亿元。其中,2022年营业收入总额超过1000亿元(含)的企业有95家。

       民营企业500强的营业收入总额39.83万亿元,增长3.94%。资产总额46.31万亿元,增长11.21%。税后净利润1.64万亿元,下降4.86%;纳税总额1.25万亿元。

延伸阅读
推荐课程:构建亲清新型政商关系,促进“两个健康”发展;高质量发展战略:全面提升质量、效率与动力的理念与路径;推动体制机制创新,推进民营经济高质量发展;政府制度创新与机构改革,打造一流营商环境;当前民营经济发展机遇及有关扶持政策解读;民营经济聚集区暨特色小镇建设;中国民营企业成长转型之路;科技创新与政校企产学研合作模式探索等
 
(来源:潮新闻)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布